LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS

Форум закрыт
 
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

«Американский якудза» / AMERICAN YAKUZA, 1993, Фрэнк Каппелл

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Азиатское кино
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olegmanson



Зарегистрирован: 14.07.2006
Откуда: krasnoyarsk

СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 6:14 am    Заголовок сообщения: «Американский якудза» / AMERICAN YAKUZA, 1993, Фрэнк Каппелл Ответить с цитатой

«Американский якудза» / AMERICAN YAKUZA, 1993, Фрэнк Каппелло


Не, я знаю, что это не есть азиатское кино – это есть вполне себе такой американский боевик, ближе к категории «Б». Но, во-первых, он на нужную тему; во-вторых – там прорва японских актёров; а, в-третьих, лично я этот кино очень люблю.

Но всё по порядку:

Агент ФБР под многослойным прикрытием Ник Дэвис (Вигго Мортенсен) гладко внедряется в американский филиал якудза и немедленно дорастает там до правой руки правой руки главного босса. …А далее и вовсе хрень собачья - становится первым американцем, официально принятым в семью. Вплоть до того, что ему даже не отрезают башку за половое сожительство с крёстной дочерью правой руки правой руки (руку играет колоритнейший Рю Ишибаши). Тем временем итальянские конкуренты жмут якудза и одной неприятной ночью планируют выкорчевать всех жёлтых братьев к такой-то матери. На что бравый Ник, в поразительно короткие сроки успевший вдруг проникнуться самурайским духом, зная о готовящемся злодействе, начинает нестерпимо разрываться между профессиональным долгом и долгом перед новыми своими ммм… родственниками. …В итоге родственные чувства перебарывают. Но было уже поздно. Итальянцы всех перерезали и инкрустировали помещение ливером убиенных. (В этом месте, как правило, крокодильские рыдание сотрясают моё измученное протеинами тельце).

---

…Прекрасно понимая, что «Американский якудза» - бессовестная попса, я, тем не менее, всей душой уважаю фильм. И смотрел его неоднократно. Хотя бы уже потому, что Фрэнк Каппелло попытался поймать настроение правильного якудза-кино. И местами ему это даже и удалось. Что (сейчас скажу кощунственную вещь) малость интереснее, нежели энергичная, но чуть плоховато пахнувшая запрыжка на голливудскую территорию Такеши Китано с «Братом» (сиречь «Братом якудзЫ»). Каппелло на удивление тщательно идеализирует японскую братву (а, меж тем, якудза – одна из самых жёстких и брутальных мафий в мире), то и дело выдаёт симпатичные, камерные картинки мафиозного быта, напирает на несомненное благородство отморозей, и, в итоге, даже сценки с попыткой запихнуть предателя в лесопилильный станок не может отвратить зрителя от этих чудесных парней.
Очень мило.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
cartesy



Зарегистрирован: 16.07.2006
Откуда: Москва / Минск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо ты рассказываешь.
Пойду вечером в сети копать Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Азиатское кино Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB