LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS

Форум закрыт
 
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Райнер Вернер Фассбиндер

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Бойцы кинофронта
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
japan boy (japan?)



Зарегистрирован: 22.07.2006

СообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 10:21 pm    Заголовок сообщения: Райнер Вернер Фассбиндер Ответить с цитатой

Начал знакомство с Фассбиндером очень осторожно, прежде всего, из-за того, что этот ставший великим немецкий режиссёр был педерастом, не просто гомосексуалистом, а именно педерастом.
Первый фильм Фассбиндера, который я посмотрел был “Керель” 1982 года, фильм снят по роману Жана Жене. Это один из самых отвратительных картин, которые я когда-либо смотрел в жизни, картина полностью пропитана гей “культурой”. Капитана корабля гомосексуальной ориентации возбуждают матросы, главный герой картины - симпатичный матрос, проигрывает хозяину бара толи в кости, толи в карты, в итоге хозяин заведения совершает с ним половой акт. В общем, мрак кромешный, после просмотра DVD сразу же удалил картину из каталога и отправил диск в ад – мусорное ведро для бумаги.
Следующим фильмом я посмотрел “В году тринадцать лун”. Фильм рассказывает о жизни транссексуала Фолькера Шпенглера. Картина, собственно говоря, начинается с того как Шпенглера пинает ногами группа людей, после этого он доползает до своего дома. Там ему приходится выслушивать оскорбления от своего любовника, который в итоге его бросает. Самое интересное, что Фассбиндер не показывает в этом фильме, как и в предыдущем трагедию человека гомосексуалиста, к героям картины не испытываешь никакой жалости, только тупое металлическое отвращение. Далее Шпенглер начинает искать своего старого любовника, который стал большой шишкой, у него свой небоскрёб. Опять же картину досмотрел через силу, но в итоге выбрасывать не стал, всё же менее отвратительное зрелище чем “Керель”, да и коробочка у DVD красивая, решил оставить картину в каталоге как пример кинематографического убожества.
Третим и последним фильмом который я посмотрел у Фассбиндера был “Катцельмахер”. Думаю, с этой картины и следовало начинать знакомство с режиссёром. Фильм мне очень понравился. Если говорить грубо, то фильм о гопниках, фильм о молодых людях и девушках, которые прожигают свою жизнь. Молодые люди пьют пиво, ходят к проститутке, не найдя своего места в жизни, размышляют о том, как можно пойти работать на авто заправку. Их девушки фривольны, одна из них влюбляется в греческого гастарбайтера, роль которого исполняет сам Фассбиндер… Чем закончился фильм рассказывать не буду, это надо видеть. Wink Даже не смотря на одну отсылку к гомосексуальной теме (двое мужчин целуются в кадре, как я понял, они любовники), повторюсь, фильм мне очень понравился, ставлю ему 5 звёзд.
Ещё у меня есть “Али: Страх пожирает душу”, который записывал мне Алексей. Не смотрел ещё Лёша?
Пока я знакомство с режиссёром остановлю, хотя в планах у меня стоит просмотр: “Боги чумы”, “Любовь холоднее смерти”, “Почему рехнулся господин Р.?”, “Я хочу только, чтобы вы меня любили”, “Третье поколение” и т. д.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
uzername



Зарегистрирован: 11.07.2006
Откуда: новосибирские окопы

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 3:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

japan boy (japan?) писал(а):
режиссёр был педерастом, не просто гомосексуалистом, а именно педерастом.

Э.... ммм... а в чём ты видишь разницу? Имеешь в виду, что он мог быть и лесбиянкой?

japan boy (japan?) писал(а):
Ещё у меня есть “Али: Страх пожирает душу”, который записывал мне Алексей. Не смотрел ещё Лёша?

Не-а. Я к таким режиссёрам отношусь настороженно, а этот фильм себе чисто на пробу записал, интересно было про любовь таких вот странных людей псмотреть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
japan boy (japan?)



Зарегистрирован: 22.07.2006

СообщениеДобавлено: Чт Апр 26, 2007 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uzername

педераст - это закоренелый гомосексуалист, человек для которого педерастия стала идеологией и смыслом жизни.
а вот гомосексуалисты бывают разные. есть гомосексуалисты которые не могут смериться со своими отклонениями и пытаются бороться, понимают, что испытывать влечение к мужчине это не правильно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
uzername



Зарегистрирован: 11.07.2006
Откуда: новосибирские окопы

СообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 3:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гомосексуалист - это обобщённый термин для педерастов и лесбиянок, то есть обозначает просто человека любого пола, питающего половое влечение к представителю своего пола. Педерастия же - это мужской гомосексуализм. Точка. Где ты набрался таких странных знаний - мне не ясноSmile.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
japan boy (japan?)



Зарегистрирован: 22.07.2006

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2007 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uzername

Я не разу не слышал, чтобы лесбиянок называли гомосексуалистами, хотя я понимаю о чём ты говоришь. Этих "странных знаний" я набрался в том числе в литературе, такое понятие как закоренелый гомосексуализм существует.
Ладно, было бы о чём спорить, а то обсуждаем всякую мразоту...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rewire_getz



Зарегистрирован: 04.05.2007
Откуда: Королев мо

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неправильно заводить тему о реж-е и обсуждать его ориентацию он этим совсем не интересен, а интересен вот чем. Первое это длинные планы на средней либо общей купностях траектория движения камеры необычна и захватывает тебя в медитативное состояние. Второе это эстетика она привлекает к себе, что то с пленкой у него точно было не так это явно не кодак, макияж актрис их типажи. И еще он работал без останоки заканчивая один проект тут же начинал второй и т.д. И так он сжег себя вкино за сорок лет. Его фильмы можно пересматривать хотя кто -то считает что он устарел но я в это не верю
_________________
in blood
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimoid



Зарегистрирован: 11.07.2006
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2007 10:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совершенно верно, оценивать режиссера, основываясь на его ориентации, не хорошо. Но japan boy (japan?) просто изложил свои первые впечатления от знакомства с творчеством Фассбиндера, а вот дополнить его мнение было до сих пор некому Smile
Лично я видел у Фассбиндера всего несколько фильмов, причем очень давно. Насколько помню, "Китайская рулетка" - очень хорошая психологическая драма.

"Али: Страх пожирает душу" - неплохой фильм о весьма непростых отношениях двух людей в крайне неблагоприятных условиях (немка далеко не первой молодости заводит роман с молодым эмигрантом-просторабочим, который к тому же негр и мусульманин, и встречает непонимание как со стороны соседей и знакомых, так и со стороны собственных детей). Впрочем, не сказал бы, что меня это кино зацепило.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алехандро



Зарегистрирован: 18.12.2006

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 1:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С воскресенья канал КУЛЬТУРА показывает сериал Фассбиндера "Берлин, Александерплац" по одноименному роману Дёблина. Роман отличный. Сериал мне тоже нравится. Его раньше по ТВ пару раз показывали, но мне не удавалось посмотреть никак. А достать тоже не получалось, патамушта 14 серий общим хронометражом около 15 часов. В серии КИНОПРОЦЕСС (пиратчина галимая по высоким ценам) его выпустили по две серии на диск, всего 7 дисков, итого что-то полторы штуки выходило...
Короче, смотрю и попросил Hrizolit`а записать. Он тихо матерится, ибо места на дисках мало, но всё же пишет (уже 3 серии есть, пережаты с приемлемым качеством). Показ ежедневно, начало в 23.55. Во вторник, т.е. уже сегодня, будет сразу две серии, 4-я и 5-я.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Бойцы кинофронта Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB