LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS

Форум закрыт
 
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

5 + 5 наиболее рок-н-рольных мультфильмов

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Анимационные фильмы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olegmanson



Зарегистрирован: 14.07.2006
Откуда: krasnoyarsk

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 8:56 pm    Заголовок сообщения: 5 + 5 наиболее рок-н-рольных мультфильмов Ответить с цитатой

ОНИ ШЕВЕЛЯТСЯ!

5 + 5 наиболее рок-н-рольных мультфильмов (*)

---


На тот случай, если кто-то пребывает в тупом неведении, доложу, что рок-н-ролл – это не только Чак Берри, скачущий своей гусиной походкой, это не только Элвис, крутящий задницей в манере вертолёта «Чинук», это не только Sympathy For The Devil `Rolling Stones` и не только Бонзо (царствие ему!..), колотящий в Вустешире так, что дети плачут и вываливаются с того из колыбелек в, извините за выражение, Миддлсексе. Рок-н-ролл – понятие более широкое, сочное, насыщенное разными вкусами и цветами, оттенками, более богатое, всеобхватное, разливанное и так далее. По сути, рок-н-роллом может быть вообще всё, что угодно. Ибо это не просто музыкальный стиль, скажем, а образ жизни и мощнейшая субкультура, которая уже внутри себя дробится и бьётся на течения/ подтечения, классы/подклассы, виды/подвиды, отряды/подотряды, рода и ячейки общества. Есть рок-н-ролльное телевидение, рок-н-рольные бары, магазины, газеты и журналы – ясен пень, рок-н-ролльная литература, фильмы и мультфильмы. И при этом вовсе не факт, что говориться в них непременно должно про лохматых типов с гитарами, поскольку под рок-н-роллом в данном случае имеется ввиду не музыка как таковая, а общий настрой, общее настроение и степень драйвовости того или иного объекта.

Вплоть до того, что никакие гитары там не мелькают даже на третьих ролях.

---


* Пол-литровая мышь / 12.oz. Mouse

Невыносимо скручивающий мозг в фигу (в значении «кукиш») шедевр абсурдистской анимации, выглядящий, словно рисунки пятилетнего ребёнка, ещё в утробе мамы подсевшего на барбитуру. Действующие лица: мыш-алкоголик Фиц (полностью – Фитцджеральд), отксерокопированная шиншилла, общающаяся с больной окружающей действительностью ровно такими же хрюками, что издаёт антивирус Касперского, когда чует заразу, меланхоличный акула (босс), квадратный бизнесмен без глаз (да и вообще без всего, но зато в очках-консервах), укурок-полицейский арахис, глаза-близнецы (разлученные в детстве, но случайно встретившиеся в начале второго сезона), голова с золотым зубом, ультимативный транссексуал (меняет пол по желанию, причем в обе стороны равноуспешно), мистический зонтик о четырех ногах и ряд второстепенных, но ничуть не менее патологических явлений. Рассказать о сюжете не представляется возможным, ввиду впечатляющего и полного отсутствия такового. Фиц ездит по ландшафтам на угнанном самолёте, грабит банки, дубасит элитные сорта пива и активно целится из пистолета во всё движимое. Присутствующие то и дело гибнут в жизнерадостных муках от многочисленных огнестрельных ран, чтоб в следующей серии воспрянуть и продолжать эээ… я не знаю, как это называется. Очевидно, продолжать бредить наяву.

* Шедевр. Психоделика. Выпрямление извилин.

---


* Робоцып / Robot Chicken

Один из наиболее циничных мультфильмов, на данный день существующих на рынке. Персонажи – модернизированные куклы кены и барби, концепт – брутальное издевательство над вся. Серии – пучки коротких сюжетов, меж которыми ловко врезаны микроролики, от которых мозжечок стынет в голове. Степень неполиткорректности достигает приблизительно того же накала, что и в South Park. Тематика обстёба – неисчерпаема: телепузики не те, кем кажутся (на самом деле – премерзкие, подлые твари), трансформер Оптимус Прайм умирает от запущенного рака простаты, покемонам надоело изображать пищащих балбесов, но не изображать нельзя, ибо ослушавшихся пускают на тушенку, Вольтрон – лох, супергерои – лохи, сериал «Команда А» - бастион идиотии, сериал «Скорая помощь» - оплот идиотии, сестры Олсен – тоже идиотки. Хотя, вообще-то, идиоты тут все. За исключением тех, кто кретины. Единственный славный парень – Сатана. Он, правда, не такой ранимый гомосек, как всё в том же «Саус парке», но зато забавно пляшет джигу.

* Шедевр. Резь в области живота. Истерический смех на всём протяжении.

---


* Расплющенный космос / Tripping The Rift

Долгое время осведомленные пользователи были вынуждены вылавливать Tripping The Rift по Интернету частями, пока года полтора назад эти удивительные DVD, числом в 13 серий, не были тихо и без помпы (не до помп тут) изданы в России. К неистовой радости определенной части аудитории. «Расплющенный» - сериал пошловатый, разухабистый и специфическим манером обаятельный. Два главных объекта приложения непреклонным долотом пародии – «ЛЕКСС» и «Звездные войны». Зловещие черные клоуны, робот-гомосексуалист, секс-андроид с выдающимися телесными конструкциями, лиловый четырёхчлен, корова-нимфоманка и какая-то хреновина, больше всего похожая на грустного прямоходящего тритона, бороздят просторы, так сказать, Вселенной. Да так, что Вселенную то и дело корёжит.

* Не шедевр, но радует несказанно.

---


* Крутые бобры / The Angry Beavers

Как и многие мультсериалы, идущие на культовом канале Nickleodeon, «Бобры» предназначены не столь детям, сколь взрослым, навечно застрявшим в пограничном состоянии меж младенчеством, старческим маразмом, никогда не заканчивающимся мозговым токсикозом и сознанием настолько расширенным, что один его конец упирается в потолок, а другой теряется в хитросплетениях подземных лабиринтов, прорытых кротами. Парочка крысообразных существ, невесть с какого перепугу называемых здесь бобрами, на протяжении десятков серий совершает потрясающие воображение подвиги: отучает медведей гадить, а лосося – нереститься, играет в семидесятнической хипповской психоделик-группе, борется с гигантской мухой-мутантом, снимаются в монстр-муви, прочее. При этом зрителя вот уже несколько лет не покидает ощущение, что у создателей эпопеи очень хорошие наркодилеры, поставляющие им только самую отборную дрянь.

* Тоже не шедевр, но очень по-особому бодрит.

---


* Афросамурай / Afro Samurai

Безумное, угрюмое и категорически кровавое пятисерийное анимэ, в котором неразговорчивый негр с катаной (а так же шизофренией и раздвоением личности, вызванными детской психологической травмой) кишечнополостно мстит за поруганную честь отца, подло убитого беспринципным монстром, жаждущим править миром. Забубенное роад-муви по грудам лоснящихся костей. На пути к конечной точки самураю, меж косячками, придётся сразиться с генетически усовершенствованными наймитами секты радикальных буддистских монахов-техноманьяков, андроидами, роботами и киборгом-плюшевым медведем (всякую прочую приблудную мелочь и упоминать-то не стоит). При этом в оригинале афросамурай говорит голосом Самюэля Л. Джексона, и все, даже поверхностно знакомые с английской речью, наверняка оценят, в каких именно выражениях и о чем беседуют персонажи фильма, быстро уяснив, что у простого слова «фак» может быть несколько десятков производных. Всё дело разворачивается под атмосферный гангста-рэп. Впирает так, что не отопрешься.

* Шедевр. Мясо. Хип-хоп. Niggaz.

---



ПО УМОЛЧАНИЮ (ВСЕГДА ВНЕ КОНКУРСА)


* Симпсоны / Simpsons.
Здесь какие-либо комментарии считаются излишними по определению. Хотя бы на основании беглого просмотра списка гостей, отдавших «Симпсонам» свои голоса (и исковерканные морды лиц). А это, между прочим, десятки совершенно адекватных людей, от Пола Маккартни до Дэвида Бирна, будучи в здравом уме и твёрдой памяти. …И всё это безобразие с неизменным ажиотажем продолжается вот уже 18 сезонов.


* Футурама / Futurama
Второй дебиловатый ребёночек Мэтта Грёнинга – и опять великой ударной силы. Профессор в маразме, лобстер, одноглазая инопланетянке, китайская мультимиллионерша, гаваец в тапках и балбес из прошлого (никого не забыл?) периодически спасают мир. И не менее периодически его губят. Ну да что вам тут рассказывать: сами знаете.


* Гриффины / Family Guy
Благодаря гневным письмам озабоченный аудитории, сериал дважды запрещали и закрывали, и столько же раз, соответственно, реанимировали и возвращали, поскольку продажа его на DVD била все рекорды. Причём больно, возможно – ногами. Гриффины - среднестатистическая американская семья во главе с папой-дегенератом. Плюс явно интеллектуальный, пьющий пёс неясной породы и страдающий акромегалией и социопатией младенец Стю (хотя не очень-то похоже, чтоб он действительно от этого страдал). Последний, кстати, далее удостоился отдельного полнометражного мульта.


* Южный парк / South Park
Ну, да, конечно, разумеется. Само собой. На дворе – одиннадцатый сезон. Трэй Паркер и Мэтт Стоун уже давно стали миллионерами. И обратите внимание, на чём: работа для названных двоих – ежедневно сидеть и выдумывать, по какому бы яйцу на этот раз пнуть – простите за напыщенность – современное общество. Ради спортивного азарта попробуйте вообразить тему, над который в «Саус парке» еще ни разу не глумились… И как?


* Бивис и Баттхэд / Beavis & Butthead
Тоже проходит по категории «это очевидно». Рупор американского тинейджерства, надо полагать. Полторы извилины на двоих. Притом, что параллельных. Мозг если и есть, то в мошонке. Или они на нем сидят. К сожалению болельщиков, тот вариант, что выходил у нас на DVD, не отражает в полной мере всю глубину сериала, поскольку на ней, DVD-версии, нет тех блистательных комментариев, которыми БиБ сопровождали просмотр видеоклипов. И это, поистине, неоценимая утрата для культуры.

---

* Порядок внутри списка произвольный
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
mimoid



Зарегистрирован: 11.07.2006
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще был сериал "Царь горы" от создателя "Бивиса и Баттхеда" про заурядное американское семейство. Вернее, даже не был, его и сейчас делают еще.
Да и вообще, в список подойдет почти все, что сейчас по 2х2 крутят Smile http://www.2x2tv.ru/serial/
Olegmanson, обрати внимание на сериал "Морлаб 2021", тебе наверняка понравится Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimoid



Зарегистрирован: 11.07.2006
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыл! Smile
olegmanson писал(а):
Футурама / Futurama
Второй дебиловатый ребёночек Мэтта Грёнинга
По-моему, слово "дебиловатый" совсем не соответствует.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olegmanson



Зарегистрирован: 14.07.2006
Откуда: krasnoyarsk

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mimoid писал(а):
"Морлаб 2021"

да,блин! это продолжение sealab`a 2020 - его в 70-е в америке показывали. отзывы: "тупейшее шоу!". очень хочу, но пока не попался.
2х2 - по отзывам - после недавней смены модели вещания, как говорится, жжот. я их программу передачь посмотрел - это же праздник каждый день. ...у нас эта падла не идет. но, думаю, тоже пока.
джаджовский king of the hill - да, долгоиграющий, идет и сейчас. но я не впечатлился. да и БиБ хороши были именно мтвишной версией, как раз с клипами... то бишь, я по этому джаджу не любитель.
а вообще места мне мало дали, поэтому не удалось развернуться. мимо списка пошла еще как минимум дюжина мультов изрядной ценности: и котопес, и губка боб, и облонги, и тик, рен и стимпи, и самурай джек, drawn together (оказывается, этот пиздец идет по THT под название Мульт-реалити)... прорва забавного, короче. и это не говоря уже про аниме, где вообще атас, что творится!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
olegmanson



Зарегистрирован: 14.07.2006
Откуда: krasnoyarsk

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 9:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mimoid писал(а):
"дебиловатый"

ну, персонажи-то и их способы разруливать ситуации и в самом деле дебиловатые. отсюда проекция на шоу в целом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Depressor



Зарегистрирован: 15.07.2007
Откуда: Мурманск

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2007 11:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olegmanson писал(а):
и это не говоря уже про аниме, где вообще атас, что творится!..

Угу. Там Таким Спискам Можно Посвятить Тему И Не Одну...
_________________
Нет Ничего Лучше Чем Несовпаденья,
Нет Ничего Хуже Чем Быть Как Все.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
H9K



Зарегистрирован: 12.07.2006
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 3:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне по 2х2 ещё нравится мультик ATHF, там где главные персонажи Картошка-фри с бородой, стакан напитка и тефтель. Ещё сосед у них дикий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dj-snegovik



Зарегистрирован: 26.04.2008

СообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гм... в этой теме "рок-н-ролльными" мультиками называются ПРОВОКАТОРСКИЕ мультики.

Я, признаться, ожидал найти совсем другое. "Рок ку-ка-ре-ку", например.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Люми



Зарегистрирован: 02.04.2008
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Сб Июн 21, 2008 7:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыли мульты из передачи Каблам: Боевая команда вперёд, Лупи, про кролика и т.д. Вне конкуренции из того же Каблама мультик про инипланетянина, первобытного человека и умеую обезьяну. Это действительно шедевр с большой буквы.
_________________
"Я в восхищении! Королева в восхищении! Мы все в восхищении!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
death



Зарегистрирован: 03.07.2008

СообщениеДобавлено: Чт Июл 03, 2008 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olegmanson писал(а):
* Южный парк / South Park

Ну, да, конечно, разумеется. Само собой. На дворе – одиннадцатый сезон. Трэй Паркер и Мэтт Стоун уже давно стали миллионерами. И обратите внимание, на чём: работа для названных двоих – ежедневно сидеть и выдумывать, по какому бы яйцу на этот раз пнуть – простите за напыщенность – современное общество. Ради спортивного азарта попробуйте вообразить тему, над который в «Саус парке» еще ни разу не глумились… И как?

Уже 12. Миллионеры готовят 2-ю полнометражку, olegmanson, бойся!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olegmanson



Зарегистрирован: 14.07.2006
Откуда: krasnoyarsk

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 9:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бросил смотреть
реально засношался

губка боб и крутые бобры рулят!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
olegmanson



Зарегистрирован: 14.07.2006
Откуда: krasnoyarsk

СообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2008 9:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

death писал(а):
Миллионеры готовят 2-ю полнометражку

если объективно, полнометражный Парк был реально тошнотворен
то есть, мощный такой передоз гавна во всех смыслах
я его тут пробовал пересмотреть - не смог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
death



Зарегистрирован: 03.07.2008

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2008 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 полнометражка будет не лучше первой. А все потому новая полнометражка - это 3 серии из 11 сезона (1010, 1011, 1012 состветственно) + бонусы из разряда "то что не вошло в эфир". Больше грязиSmile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Анимационные фильмы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB