LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS

Форум закрыт
 
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Эрнст И́нгмар Бе́ргман/Ernst Ingmar Bergman (1918-2007)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Бойцы кинофронта
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leonid_Zol



Зарегистрирован: 18.06.2007
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2008 1:43 pm    Заголовок сообщения: Эрнст И́нгмар Бе́ргман/Ernst Ingmar Bergman (1918-2007) Ответить с цитатой

Елена Беркова: «Бергмана довели пошляки»

Весть о том, что сегодня на острове Форё скончался величайший кинорежиссёр Ингмар Бергман, опечалила миллионы ценителей прекрасного во всём мире. Свои чувства и мысли нам захотела передать знаменитая мегазвезда интеллектуальной эротики, певица и журналистка, женщина-мечта культового австрийского режиссёра Михаэля Ханеке Елена Беркова:

«Смерть Ингмара Бергмана – это конец киноискусства. Бергман, наряду с пока ещё живым Антониони, - мои самые любимые режиссёры. Сколько раз я с мужем Володей пересматривала «Седьмую печать», «Земляничную поляну», «Час волка», «Причастие», «Осеннюю сонату», «Шёпоты и крики», эталонную экранизацию масонской оперы Моцарта «Волшебная флейта»…

Мои самые любимые фильмы у Бергмана – «Лето с Моникой» и «Персона». Эта сцена с прекрасной обнажённой героиней на фоне чудной природы летнего Севера - сто шедевр утончённой эротики! А как драматичен рассказ одной из героинь «Персоны» о первом сексуальном приключении, которое, так сказать, открыло ей всю метафизику и диалектику сексуальности. Кстати, хочу вспомнить забавный сексуальный эпизод в «Фанни и Александре», когда герой Йозефсона, занимаясь амурами со служанкой, ломает кровать. Пустячок, но на каком уровне это снято!

С уходом Бергмана в кино, я думаю, восторжествуют пошляки. Даже на канале «Культура» вместо того, чтобы показывать фильмы Бергмана, Антониони и Веры Хитиловой в самое выгодное время демонстрируют пошлую болтовню не пойми о чём под соусом «культурной революции». Вот такие вот пошляки и сгубили Бергмана, память о котором будет вечно жить в сердцах всех честных людей, всего, не побоюсь такого выражения, прогрессивного человечества.

В заключение, хочу выразить своё крайнее возмущение тем, что устроители прошедшего недавно Московского кинофестиваля Михаил Швыдкой и Никита Михалков не пригласили Ингмара Бергмана, чтобы вручить ему почётный приз за вклад в мировое искусство. Дали приз этому алконавту, развратнику и просто, как говорят в «Джентельменах удачи», «редиске» Эмиру Кустурице! Кто знает – если бы Бергман приехал в Россию, где он ни разу не был, увидел нашу и мою персональную любовь к нему и его творчеству, это могло бы продлить ему жизнь. Вот так у нас всегда, такая вот нечуткость со стороны руководителей культуры. Не доглядели, не уберегли, довели… Сначала Ростроповича, потом Бергмана…»

http://www.yoki.ru/news/social/society/30-07-2007/46566-berkova-0
_________________
Heil Stirlitz!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Бойцы кинофронта Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB