LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS

Форум закрыт
 
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Фред Ньюмейер - Наконец в Безопасности (1923)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Старое кино
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Безумный Сессил Б



Зарегистрирован: 04.12.2006

СообщениеДобавлено: Чт Мар 27, 2008 2:06 am    Заголовок сообщения: Фред Ньюмейер - Наконец в Безопасности (1923) Ответить с цитатой

И почему теперь таких комедий не снимают? Хотя вопрос риторический, Кали Юга есть Кали Юга, всё деградирует.
Вообще я к Гарольду Ллойду отношусь без особого увлечения, были и более интересные комики. Но его лучший фильм всё равно необходимо посмотреть.
посмотрел. Это реально лучшее из того, что я у него видел. Первая половина ещё двойственная. Трюки и гэги отличные, все современные комики дружно отсасывают. Но сюжет вызывает некоторое раздражение, в первую очередь благодаря "Девочке". Милред Дейвис реально выглядела как "большая французская кукла", омерзительный персонаж. Вообще процентов девяносто актрис немого кино меня дико бесят, просто коллекция овечек. Правда есть несколько мощнейших исключений вроде Бриггиты Хельм или Александры Хохловой. Но "Девочка" из данного фильма - просто воплощение всего самого мерзкого, слащавая дурочка, самим своим существованием устраивающая персонажу Ллойда сплошные проблемы.
Но главное в фильме не это, а один конкретный гэг, длящийся весьма ощутимую часть киноленты. Это знаменитое взбирание на небоскрёб.
Аплодирую стоя, это снято и сыграно совершенно гениально. В нашу эпоху компьютерных спецэффектов такая отмороженная самоотверженность осталась только в диких гонконгцах.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimoid



Зарегистрирован: 11.07.2006
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Июл 24, 2008 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Безумный Сессил Б писал(а):
воплощение всего самого мерзкого, слащавая дурочка, самим своим существованием устраивающая персонажу Ллойда сплошные проблемы
Да сам он себе проблемы и устраивал весь фильм, ибо идиот, помешанный на Статусе, Успехе и Американской мечте. Smile
Безумный Сессил Б писал(а):
снято и сыграно совершенно гениально. В нашу эпоху компьютерных спецэффектов такая отмороженная самоотверженность осталась только в диких гонконгцах.
Да, впечатляющий подъем, порой дух захватывало. Но все же самоотверженность не такая уж отмороженная. Все-таки он лез не на настоящий небоскреб - это уж вовсе было бы самоубийство, а на специальную стену, построенную на крыше здания. Т.е. от горизонтальной поверхности он был вовсе не так далек, как это кажется на экране. Кстати, сам этот трюк (т.е., в общем-то, идея всего фильма) пришла в голову Ллойду, когда он увидел человека, по-настоящему взбиравшегося на высотку в Лос-Анджелесе. Это был Билл Стротер, сыгравший в фильме друга главного героя, который и должен был лезть наверх, но не мог из-за приставучего полицейского.

Любопытно, похоже, фантазия о халявном заработке за счет удачной рекламной идеи для какой-нибудь крупной фирмы, была довольно популярна в 20-30-х годах. По крайней мере, я уже трижды ее наблюдал в кино: здесь, в "Толпе", где, впрочем, она счастья героям не принесла, и в популярной фуфлыжной комедии Престона Стерджеса "Рождество в июле".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Старое кино Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB