LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS
Форум закрыт
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
uzername
Зарегистрирован: 11.07.2006 Сообщения: 3088 Откуда: новосибирские окопы
|
Добавлено: Пн Янв 15, 2007 7:14 am Заголовок сообщения: Машина времени (The Time Machine) |
|
|
Вроде бы была и какая-то поздняя псевдоэкранизация Уэллса, но я не уверен, а вот старую хвалили за относительную адекватность, вот мы её вчера и посмотрели. Отличное кино с хорошими для того времени спецэффектами. Много мультпликации типа как у Рэйми в первых Зловещих мертвецах (за 20 лет спецэффекты не сильно изменились:)).
Позабавили дебильные дружки путешественника во времени, которые ему не верили, а так же сам путешественник. Особенно когда он начал бегать за элоями и доставать их своими вопросами.
- Ну разве вам не интересно, откуда я прибыл?!!!
- А что, должно?:)
Позабавили и морлоки вот с такими рожами:
Книгу читал в детстве раз пять, потом не перечитывал. Но я в упор не помню, чтобы путешественник сперва отправился в 1917, потом в серелину 60-ых, и уже потом к Уине и компании. Мне казалось, что он сразу к ним попал. Или нет? Ещё в фильме не показали далёкое будущее, куда он в конце книги на несколько минут заехал, а я так хотел посмотреть на гигантских крабов:).
http://www.streamload.com/bmoviecentral/videos/Time_Machine.wmv - фрагмент битвы с морлоками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dee-Dee
|
Добавлено: Пн Янв 15, 2007 12:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Потрясающий морлок!!! Сразу настроение поднялось. Приду домой и битву посмотрю.
Цитата: | Но я в упор не помню, чтобы путешественник сперва отправился в 1917, потом в серелину 60-ых, |
Да, наш путешественник, ни в какой 1917 год не ездил. Сразу к морлокам с элоями. Ну и к крабам потом.
Но то что ты описал, это еще близко к тексту. «Машина времени» 2002 года(та самая поздняя псевдоэкранизация) практически никакого отношения к роману не имеет. Разве только тем, что ее снимал правнук (или праправнук Уэллса). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пауль
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 3:58 pm Заголовок сообщения: Re: Машина времени (The Time Machine) |
|
|
Прежде фильм пару раз смотрел по телевизору, вчера приобрел на DVD. Пересмотрел с интересом. George Pal весьма корректно обошелся с первоисточником, небольшие разночтения с оригинальным сюжета воспринимаются, скажем так, с пониманием. Правда, отсутствует пессимистический конец. Ну так это 1960-ый.
uzername писал(а): | Книгу читал в детстве раз пять, потом не перечитывал. |
Книга не просто интересная, книга - великая. Проблема в том, что в детстве мы читали сокращенный вариант. Полная версия (в переводе В.Бабенко) вышла только в 1996 г. в издательстве "Текст". Там планировалось полное собрание фантастических произведении Уэллса, все тексты были заново переведены и выверены, но, увы, вышли только 2 тома. |
|
Вернуться к началу |
|
|
uzername
Зарегистрирован: 11.07.2006 Сообщения: 3088 Откуда: новосибирские окопы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пауль
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dee-Dee писал(а): | «Машина времени» 2002 года(та самая поздняя псевдоэкранизация) практически никакого отношения к роману не имеет. Разве только тем, что ее снимал правнук (или праправнук Уэллса). |
The Time Machine (2002) реж. Simon Wells
"Машина времени", снятая внуком Герберта Уэллса. Фильм не ахти. Прежде смотрел его дважды и был очень разочарован. Но после просмотра фильма "H.G. Wells' The Time Machine" (1960) реж. George Pal решил пересмотреть в третий раз и по этому случаю приобрел DVD. Сравнивать с версией 1960 года было очень интересно, в фильме 2002 года оказались цитаты из предыдущей версии, на которые прежде не обращал внимание. Порадовали и кое-какие мелочи. Короче, фильмы стоит смотреть в хронологическом порядке, это довольно забавное зрелище. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|