LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS

Форум закрыт
 
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

olegmanson / Осеннее

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olegmanson



Зарегистрирован: 14.07.2006
Откуда: krasnoyarsk

СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2006 8:35 am    Заголовок сообщения: olegmanson / Осеннее Ответить с цитатой

Как и у всякого нормального человека, у меня в библиотеке есть несколько книг классиков - поэзия&проза – которые я могу перечитывать по кругу практически непрерывно: Платонов, Гоголь, Пушкин... Причем последнего – отнюдь не из-за «Гавриилиады» и писем к друзьям, в которых он цинично сообщает про «Анну Петровну Керн, которую я на днях с Божьей помощью ёб». Но при всем моем широком, что наводнение в чухонской Индии, уважении к потомку чернозадых арапов, и Ганнибала, вождя их, латентная гидрометео-некрофиличность АСа меня просто добивает.
Особенно сейчас, когда на головы загадили холодные косые дожди.
«Унылая пора – очей очарованье», мля. «Приятная прощальная краса». «Пышное природы увяданье» (еще раз мля)… Даже может и не некро-, но уж геронтофилия – это точно. В своем хрестоматийном шлягере Александр Сергеич наиболее мерзкое время года описывает фразами, кои, при не очень даже большой доли не особенно извращенной фантазии вполне б подошли к мазкам на портрете старой, высокопилотажной (в период хитования) шлюхи на пенсии, все еще на автомате пудрящейся и завивающей букли лярве пресловутого «бальзаковского возраста», отягощенной экстремальным климаксом, но судорожно делающей вид, что все у нее зашибись и вполне еще может она пленять.
…Полупарализованных ветеранов Куликовской битвы с хронической висюлькой в штанах и несчастных слепых, где-то просравших свои монокли.
Неее… На меня осень действует как ударная, слоновья доза лекарства «Ступорин» - все опускается. Даже то, что, вроде как, и не может (в анатомическом смысле) опуститься.
Вселенская импотенция тела и той виртуальной хрени, что вырабатывает мозг.
Непрекращающаяся серость за изгвозданными кислотными осадками стеклами окна принуждает к одной позиции – позиции лежания и пялянья в убогие, в своей фурункулообразности, бугорки штукатурки на потолке.
Где вы нашли в осени красивости? В чем кайф желтых и багряных листьев, планомерно осыпающихся и являющих нам скоряченные, голые, туберкулезные палки древ-ранеток?
…А кораблики запускать по лужам – этот прикол хорош только для весны.
У меня есть старинный школьный товарищ под именем Кефир. Мы с ним учились в одном классе (притом еще и за партой одной сидели), жили через двор. И когда небо приступало смахивать на плохо отжатую половую тряпку, воздух мрачнел, из него вываливались первые капли и в мою дверь раздавался стук, можно было на сто процентов делаться уверенным: то Кефир притащился зазывать на моцион по мокрОте.
Патологично он обожал облить себе тельце в гнусном антураже того самого «природы увяданья».
И сколько я от него не добивался, в чем тут радость – так и не смог объяснить. Только бурчал: «Классно!» и форсировал лужи.
Просто удивительно, как он с такими прибабахами еще в отрочестве не удавился на баобабе в ближайшем парке под плюмканье жижки …
Осень – скверная и поганенькая пора. Кажется мне, что именно по осени наши и без того скотские сограждане скотенеют еще больше, скотенеют-скотенеют… Летом хоть солнышко радует, зимой – Новый год и снежного бабца реально изваять, весна – это предвкушение того самого лета, когда то самое солнышко. А осень – это как больной человек, про которого все знают, что через три месяца он загнется и его придется нести, закапывать в уже подмерзшую землю на погосте (зима тут воспринимается как облегчение: «Отмучился!»).
…И еще остро завидуешь продуманным ведмедям, которые хитро заваливаются в тотальную спячку и этой склизкой срамоты не видят. Лапу - в зевальник и всем привет!
С-суки!..
Ну почему я не медведь?! Медведю не надо платить за квартиру, ходить на работу, вызывать сантехников, стирать джинсы, расстраиваться по поводу потерянного мобильника, покупать за дурные бабки учебники пацану, новый «винт» для компа и лезвия для бритвы. Да какие, в задницу, лезвия?! Медведю вообще бриться не надо! Бродит по буеракам и буреломам, трескает малину, страшит обкуренных туристов и поносит в кустах – это просто праздник какой-то!
Хотя, с другой стороны, если б я, как АС, круглый год отплясывал на балах польку-бабочку аль какую другую херову мазурку, конвейерно-поточным методом осеменял всех подряд дам света и полусвета, не смотря на опалу, по большей части чувствовал себя распрекрасно и перся б с осеннего леса, глядючи на него лишь из крытой брички по дороге в Болдино, то, может, и вякал бы по-другому…

31 сентября 2006-го
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB