LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS

Форум закрыт
 
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Реплика за жизнь. Распродажа старушек

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olegmanson



Зарегистрирован: 14.07.2006
Откуда: krasnoyarsk

СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 7:50 am    Заголовок сообщения: Реплика за жизнь. Распродажа старушек Ответить с цитатой

«За рупь родную бабушку продаст!» - не пустая фраза, не гипертрофированная ничуть. Нема в ней никаких там литературных фигуральностей. Всё так и есть. Едва ли не каждый пятый, пожалуй, у нас сейчас бабку собственную способен сдать с потрохами. Если не за рубль наличными, то уж за пару-другую точно. Особенно, если в евро. Хоть в дом для престарелых, хоть в поликлинику для опытов. И молодежь здесь особенно преуспевает. Новое поколение, кое воспитывается уже на светлых идеалах капитализма. Где сосут (за глаза понося) у тех, кто выше и срут на тех, кто пониже. Основа выживания и процветания при нынешних реалиях. Чуть дал слабинку – налетели и выебли. Если просто в гавно втоптали и вывернули карманы – повезло считай. Легко отделался. Спортивная ходьба по коридорам больших офисов исключительно задницей по стенке и посекундно озираясь: не крадётся ли кто с тылов технично, прижимая к животу трёхлитровую баночку с вазелином. Заходить к боссу всенепременно изогнувшись крючком и глазёнками шевеля ворсинки на паласе, поднять не смея. А то ещё подумает чего. Подумает, что ты, этак, с вызовом пялишься. И уволит, к ебеням.
Мохнатый слоган «человек человеку волк» всё ярче приобретает краеугольное значение. Хочешь вкусно жрать и с комфортом перемещаться – кусайся не морщась, топи всех подряд – веслом по бошкам. С плеча, со всей дури. Иначе выплывут – начнут лодку раскачивать, на дно потянут.
Жрач – жрачем, но имеется побочный эффект – хроническое отсутствие с недавних пор здорового сна. Приятно спят у нас сейчас только те бизнесмены, которым хирургическим путём удалена область мозга, что за волнительность ответственна. И они видят симпатичные сны не оттого, что на душе уютно, сухо и комфортно, а оттого, что «Слава-слава Айболиту! Слава-слава докторам!».
Суровая мужская дружба, слово – хы! - чести, «Да я тебе клянусь, братан!» - и клятву после выполняет – это только в кино осталось. В комедиях про старорежимные времена и фэнтэзи-мультфильмах. Дружба и слово – хы! - чести – очень неудобные и убыточные штуки. Современный бизнесмен про такие вещи обязан забыть. В противном случае – себе в убыток. А какой дурак хочет, чтоб себе в убыток? Разве что тот, что и вправду дурак.
Но это уже патология. Это уже из области психиатрии.
Позавчера мы с ним за одной партой сидели и кассетами менялись. Вчера – в баре разведенным пивом накачивались и потом – к тёлкам в общагу. А сегодня он галстук на пузе разложил, пузу тому параллельно, лапы на стол закинул, и грит: «Слушай, зёма. Я тебя прекрасно понимаю. Я тебе сочувствую искренне – ты ж мне как брат! Но не могу башлей занять. Извини. Тут же сам знаешь, как всё сложно у нас в деле. Поставки-шмоставки. Конуренты-шмукуренты. Давят со всех сторон, как катки асфальтовые. Ну, ты прикидай: дам я тебе это бабло, пусть даже и с процентом. А тебя завтра машина размажет! И куда мне? И к кому мне? «Штука» баксов, братан, это не червонец. Понимаешь же, да? Не, я и не сомневаюсь нисколько, что отдашь – ты ж как брат мне. Но где гарантии? Без гарантий я не могу. Понимаешь?». Понимаю. Не кретин. И если у тебя на шее галстук за двести зелёных и мы знакомы с тобой двадцать пять лет, это ещё не даёт мне право на что-то рассчитывать. Всё верно. Согласен. Ты же мне не обязан ничем. Жизнь я тебе не спасал в окопах. Денег на формирование стартового капитала не вносил. Ты всё сам. Всего достиг самостоятельно. Дядя из банка выделил кредит, мама посоветовала, как и куда бабло вложить понадежнее.
Нормально. Молодец. Провернулся парень. А то, что пару-тройку человек кинул – так это они ж сами, лохи, виноваты. Лоху – лошачье, правильному пацану – шоколад. У нас же теперь новые коммерческие отношения в стране.
+++
Когда нам было лет по пятнадцать, мы с ним сайру из одной банки консервной ели и на первую самостоятельную пачку «Веги» скидывались по двадцать пять копеек с носа. Он, конечно, это помнит – мы с ним с первого класса знакомы… Ну, да, и тут всё верно; чего ему теперь за это; в дёсна со мной лобзаться? Я ж ему не родная бабушка, которой он, по-моему, купил гостинку где-то в жопе, а сам в её «сталинке» в центре живёт. Ага: зачем одинокой старушке «сталинка»? Там же такая ванна огромная стоит. Утонет, бля, ещё.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
cartesy



Зарегистрирован: 16.07.2006
Откуда: Москва / Минск

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2007 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грустно.
Заметил я, что с возрастом люди не меняются. И даже, наоборот, все больше и больше становятся самими собой.
Все больше и больше становятся такими, какими были иначально!
Словами это трудно поймать, но по оставшимся следам на сердце, думаю, легко вспомнишь, что корешь твой и раньше таким же был.
Льдом по грудаку вломить надо! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB