LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS
Форум закрыт
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
uzername
Зарегистрирован: 11.07.2006 Сообщения: 3088 Откуда: новосибирские окопы
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 7:20 pm Заголовок сообщения: Остров доктора Моро (Джон Франкенхаймер, 1995) |
|
|
Потерпевший кораблекрушение попадает на остров, где гениальный доктор Моро превращает животных в людей, но в конце концов те поднимаются против своего жестокого создателя.
Фигня. Можно было бы хорошую антиутопию сделать, а тут... Книга же в детстве была одной из любимых. Все основные актёры совершенно неуместны в роли главных героев. Вэл Килмер в роли Монтгомери абсурден - он совершенно не похож на учёного, скорее на фотомодель. Брандо в роли Моро чудовищен. Файруза Балк в роли дочки Моро абсолютно не смотрится (в упор не помню в книге никаких дочек, но впрочем и Серджио Мартино, помнится, тоже дочку сделал. Или она там и правда была?). Лучше бы продолжала всяких колдуний играть. А главный герой!! Я его раньше вроде бы нигде не видел, но у него вид как у олигофрена, рот вечно открыт и ведёт себя как умственно отсталый. Не фильм, а недоразумение.
А вот все монстры сделаны хорошо. Однако, это не спасает фильм. Который был бы вполне неплох, если бы четверых главных героев сыграли другие актёры.
А кто-нибудь старые экранизации смотрел? |
|
Вернуться к началу |
|
|
dj-snegovik
|
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я смотрел одну из экранизаций, годов, может, 80-х.
Ничего особенного. Книга мощнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Angry Chinassky
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 2:40 am Заголовок сообщения: Re: Остров доктора Моро (Джон Франкенхаймер, 1995) |
|
|
uzername писал(а): | Файруза Балк в роли дочки Моро абсолютно не смотрится | Бабенка невыразительная весьма и блеклая совершенно. Хотя в этом фильме каст вобще богомерзкий и неуместный на редкость.
uzername писал(а): | А главный герой!! Я его раньше вроде бы нигде не видел, но у него вид как у олигофрена, рот вечно открыт и ведёт себя как умственно отсталый. | Дэвид Тьюлис - вроде-бы достаточно известный ХАРАКТЕРНЫЙ актер. И достаточно неплохой, если к месту. Британец. Хотя Характерность его -да- весьма спецефична.
http://www.imdb.com/name/nm0000667/
uzername писал(а): | А кто-нибудь старые экранизации смотрел? | Экранизация 77 года с Томом Йорком именно что в плане FX смешна и нелепа (больше напоминая мюзикл "Кошки"), а учитывая то, что кено-то собственно НАУЧНО ФАНТАСТИЧЕСКОЕ то этот минус убивает все в радиусе эээээ полутора часов. Хотя мнение пристрастное - мне Йорк не особенно приятен диссонансом промеж интелигенцией, которую сполняет все больше и пролетарской рожею своей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|