LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS

Форум закрыт
 
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Металлический шторм: Крах Джерд-Сина (Чарльз Бэнд, 1883)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> От B до Z
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
uzername



Зарегистрирован: 11.07.2006
Откуда: новосибирские окопы

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 8:16 am    Заголовок сообщения: Металлический шторм: Крах Джерд-Сина (Чарльз Бэнд, 1883) Ответить с цитатой

Metalstorm - The Destruction of Jared-Syn

Абсолютно восхитительное фантастическое кино от Чарльза Бэнда, каких мало. Фильм примерно того же уровня, что и "Рыцари" Пьюна, но снятый - как и его же "Паразит" - в стерео/3D-формате. Несколько лет назад его даже показывали в российских стереокинотеатрах!

Фильм захватывает сразу: и начальными титрами, сопровождающимися героической музыкой в духе "Ловчего смерти", и первыми же кадрами - человек мчится на броневичке по пыльной горной дороге, а его преследует злодей на флайере, которого герой быстро побеждает выстрелом из бластера и тот врезается в скалу. Затем показывают отца с дочерью, собирающих в пещере кристаллы. Неожиданно к пещере подъезжает банда киборгизированных мутантов на броневичках, мечтающих захватить мир, и убивает отца, потому что тот имел наглость работать на их территории. Девушка же прячется в пещере. Вскоре на месте происшествия появляется и главный герой...

Далее цитаты:
"В динамическом приключенческо-фантастическом фильме в увлекательной форме показаны возможности объемного кино - многочисленные стереоэффекты: наезд автомобиля, разбивающееся стекло, летящие камни, вытягивающаяся механическая рука, брызги ядовитой жидкости, взрывы, лазерные выстрелы, нападающий ящер, воздушный скутер - все это "выходит в зал" почти до самых глаз зрителя. На месте исчезнувшего города Сэт образовалась горная пустыня с пещерами. В одних живут кочевники, в других - добываются кристаллы чудодейственной силы. Путем обмана предводителем кочевников становится авантюрист из богатого рода Джерд-Син. Он завладел большим кристаллом - аккумулятором жизненной энергии и "заряжает" его, убивая людей или превращает их в рабов-мутантов. Став властелином пустыни, он уничтожает всех, кто появляется на его территории. По указанию разведцентра из Вашингтона на поиски и для уничтожения Джерд-Сина направляется Доджен - рейнджер ( разведчик ) из отряда сыщиков. Его ждут приключения и встречи с реалиями и фантастическими персонажами. Очаровательная Дайана и бывший сыщик Роудс помогают Доджену проникнуть туда, где раньше был город Сэт и победить Джерд-Сина."

"Несколько лет назад, обострив свое восприятие с помощью подручных средств, я отправился в кинотеатр "Москва" (ныне Дом Ханжонкова) на утренний сеанс. Показывали стереофильм Чарльза Бэнда "Крах Джерд-Сина" (1983). На входе выдали разноцветные очки; в зале, кроме меня, оказалось человека три - запомнилась почему-то пенсионерка в фиолетовом мохеровом берете. На экране космический рейнджер палил из бластера в зрительный зал, флиртовал с Келли Престон (для будущей жены Траволты это был кинодебют) и сражался с инопланетным негодяем, по виду неотличимым от Терминатора, который, как известно, появился только год спустя. И если вы спросите меня, чем Чарльз Бэнд хуже Джеймса Кэмерона, я отвечу: ничем. Просто у него было меньше денег.
Когда глаза заболели от стереоочков, я, наконец, понял, почему мои друзья так увлекаются Эдвардом Вудом-младшим и собирают на видео советские фильмы вроде "Знакомьтесь, Балуев!" или "Мирового парня". Обаяние плохого кино не в том, что над ним можно посмеяться. "Крах Джерд-Сина" был настолько плох, что издеваться над ним совсем не хотелось. Его хотелось любить - как больного ребенка, как бездомную кошку с перебитой лапой. "


"Это - полный песдетс... Я даже представить себе не мог, что ТАКОЕ осмеляться показать в кинотеатре. Это - глобальный позор для того, кто вложил в это деньги. "Тому, кто это придумал, надо в голову гвоздь забить". Это - плевок зеленчаком с экрана в лицо."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
uzername



Зарегистрирован: 11.07.2006
Откуда: новосибирские окопы

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 8:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Будучи все тогда же в Питере и имея два свободных часа до встречи, мы посетили стереокино, где демонстрировалась лента "Крах Джерд-Сина". Через пятнадцать минут экранного времени мы заснули (буквально)"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Herbert_West



Зарегистрирован: 15.07.2006
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нифига себе. В 1883 году уже кто-то такие фильмы снимал Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
uzername



Зарегистрирован: 11.07.2006
Откуда: новосибирские окопы

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2007 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да, нашли на раскопках и восстановили кое-какSmile.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> От B до Z Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB