LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS

Форум закрыт
 
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Мятежник (Cold Harvest, США, Исаак Флорентин, 2000)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> От B до Z
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
uzername



Зарегистрирован: 11.07.2006
Откуда: новосибирские окопы

СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 2:27 pm    Заголовок сообщения: Мятежник (Cold Harvest, США, Исаак Флорентин, 2000) Ответить с цитатой

Нормальный такой Б-апокалипсис с Гэри Дэниелсом в роли главного борца со злом. Землю повредила комета, солнце больше не светит, свирепствует чума, от которой нет противоядия... В разрушенный городок, контролируемый преступной группировкой, пробирается Дэниелз, играющий одиночку, зарабатывающего на жизнь поиском всяких преступников, за котороых платят хорошее вознаграждение. Собственно, главный преступник - бывший друг детства нашего героя.
Одновременно с ГД в город приезжает его брат-близнец с женой: их и ещё нескольких людей транспортируют куда-то в медицинских целях, поскольку в их крови находятся антитела, с помощью которых можно выработать сыворотку против чумы. Но так как главный бандит грабит и губит всех подряд, он и его люди расстреливают обе машины, надеясь обнаружить там что-нибудь полезное. Однако, полезного там ничего нет, кроме трупов. В машине с охраной остался жив учёный ботаник, которому бандиты тут же начинают угрожать и принуждать к сотрудничеству, а брату Дэниелза и его жене удаётся спрятаться под машиной. В перестрелке последний всё же погибает, а девушка сматывается. Дальше - понятно что. Она встречается с ГД и весь фильм они бьются с бандитами, поскольку те хотят её убить по какими-то глупым причинам (кажется, им выгодно наличие чумы, потому что при всеобщей разрухе они могут всё контролировать). К слову, сам ГД с братом не общался очень много лет и в семье его не любили - типа, подонок... И вот он приехал мириться, а брата завалили... Бывшая жена его брата вначале на него орёт, мол, ненавижу, но что будет между ними дальше - и ежу, как говорится, понятно.
Этакий вестерн с фантастическим антуражем, короче. Особенно способствуют этому сцены в баре, где также торгуют оружием и женщинами. Хороший Б-фильм, весьма приличный и интересный для своего класса.
В финале имеется совершенно гениальный эпизод, о котором не могу промолчать. Один кусок поединка между ГД и ГБ (главным бандитом) смонтирован неправильно, из-за чего смотрится абсолютно волшебно. Ниже публикую всю последовательность кадров, которую рекомендую сохранить на диск и просмотреть в режиме слайд-шоу. Фишка в следующем:
ГД и ГБ взмывают в воздух и летят друг на друга, ГД бьёт ГБ в живот, но ГБ пролетает вперёд ещё немного, ЗАВИСАЕТ НА МЕСТЕ на секунду и летит назад. Это супер!













Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> От B до Z Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB