LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS
Форум закрыт
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dee-Dee
|
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 12:23 pm Заголовок сообщения: "День, когда Земля успокоилась" |
|
|
День, когда Земля успокоилась («The Day the Earth Stood Still», 1951), реж. Роберт Уайз
Я подумала, что в данном разделе найдется место этому широко известному (но не у нас) фильму.
Сюжет. В Вашингтоне садится летающая тарелка. Из нее выходит посланец другой планеты в скафандре. Из-за случайно возникшего недопонимания и всеобщей нервозной обстановки, солдат ранит инопланетянина. И тогда оказывается, что инопланетянин прилетел не один, а с огромным роботом, стреляющим лазером.
Конфликт был улажен и представителя иной цивилизации (звали его Klaatu) отправили в госпиталь. Быстро поправившись, Клату требует созвать правителей всех земных наций, чтобы сделать важное объявление, от которого зависит жизнь землян. Но президенты разных стран конечно не желают собираются. Клату сбегает из госпиталя и помощью очаровательной Хелен и ее сына пытается собрать земных ученых и им передать сообщение. За ним охотятся военные. Клату понимает, что может быть убит, а после его смерти робот уничтожит Землю. Тогда он сообщает Хелен волшебные слова, которые надо сказать роботу и остановить уничтожение человечества. А эти волшебные слова (в немного измененном виде) почти с детства известны всем любителям фильмов ужасов. Да, это "Klaatu Barada Nikto" ("Clatto Verata Nicto" из «Army of Darkness: Evil Dead 3»)
После этого момента я не могла досматривать фильм серьезно, так как умирала от смеха, представляя, что бы случилось с Землей если бы Клату поручил сказать эти слова Эшу.
В общем, Клату убивают и теперь от Хелен зависит будущее Земли….
Фильм простенький, но отличная режиссура Роберта Уайза не позволяет заскучать. Кстати, немного бросается в глаза достаточно малое количество использованной военной техники. Но позже я прочитала, что военные были возмущены антивоенной направленностью фильма и не дали для съемок ничего. Уайзу пришлось использовать то немногое, что было в распоряжении национальной гвардии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
uzername
Зарегистрирован: 11.07.2006 Сообщения: 3088 Откуда: новосибирские окопы
|
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dee-Dee писал(а): | а с огромным роботом, стреляющим лазером. |
Что-то я к роботам неравнодушен, они почти всегда так комично и неуместно выглядят в подобных фильмах. Нужно будет этот фильм взять на заметочку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor
|
Добавлено: Вт Июл 25, 2006 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, фильм замечательный. Красиво снят (отличная операторская работа), отличные спецэффекты не только по тем временам (недаром бюджет - 960 тысяч) Интересная интрига присутствует. Правда финал несколько обескураживает, но это даже хорошо А фильм действительно антивоенный, и Золотой глобус ему дали за содействие взаимопонимания между народами. Во как! |
|
Вернуться к началу |
|
|
uzername
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2007 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отличный фильм!! И в отличие от некоторых фильмов того времени совершенно не скучный. Земляне показанны глупыми и ограниченными, что есть вполне справедливо. И финал, ФИНАЛ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
uzername
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dee-Dee
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь трудно найти фильм, для которого не снят или не снимается римейк. |
|
Вернуться к началу |
|
|
olegmanson
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
...или сиквел. херея, прочитал тут, что будет новый сериал про Электроника, который после событий первого фильма был законсервирован, а теперь отконсервирован взад. На предмет борьбы с инопланетными захватчиками, среди прочего.
весь в трепете, умолкаю, не смея комментировать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mimoid
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 11:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бля... мертвые мушкетеры оживают, чтобы искать сокровища, вывезенные из России, а Электроник сражается с инопланетянами... Хы-хы! (потираю руки) Похоже, таки настрогают наши трэшака из костей советских блокбастеров! ) Вот оно, новое русское кино |
|
Вернуться к началу |
|
|
olegmanson
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
с буратином тоже пора уже что-то делать. тюнинговать как-то. натравливать его на деревянных чуваков урфина джюса, что ли, я не знаю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mimoid
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 12:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, кстати Хоттабыча-то уже пристроили, я, правда, этого не смотрел...
Хорошо бы Шурика воскресить, вернуть стране героя-интеллигента. Буду рад, если в режиссерское кресло плюхнется Кокшенов |
|
Вернуться к началу |
|
|
olegmanson
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mimoid писал(а): | я, правда, этого не смотрел... |
я попытался было, по долгу службы, но у мня мозг остановился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
elena
|
Добавлено: Пт Фев 29, 2008 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только что посмотрели это кино. Я как пацифист вообще в восторге!!
Только вот снимали его уж очень интеллигентные романтики, очевидно: военные показаны как стайка мальчиков-хористов. "Инопланетная тарелка прилетела? Ой, гражданские личности хотят поглядеть? проходите-проходите! дети-старики - вперёд! А, что - робота охранять? А вот этих двоих солдат поставим - хваааааатит. А сами пойдём чай пить..."
uzername писал(а): | Грядёт римэйк с Кину Ривзом... |
Надеюсь, он будет играть робота, и я не увижу из-за шлема его мерзкой рожи.
olegmanson писал(а): | новый сериал про Электроника |
Скажите, пжжжалуйста, общественность интересует судьба собаки Ресси - она жива???!!! У меня есть надежда??!!! _________________ Шакал (Canis aureus), хищное млекопитающее семейства псовых. Похож на волка, но значительно меньше его по размерам. Питается грызунами и птицами, поедает падаль, отбросы, плоды. Промысловое значение невелико, шкура малоценна. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Безумный Сессил Б
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне, как человеку чертовски далёкому от пацифизма эти инопланетяне показались совершенно фашизоидными, в духе "соберём всех хороших и поубиваем плохих". Аристократичность и интеллигентность Клаату вполне логична, посол и должен быть таким, но это ничего не говорит о системе которую он представляет. (Кстати, при просмотре я сразу решил, что актёр играющий пришельца - не американец. И точно, в Йоркшире родился, в Йоркшире помёр). Самое логичное продолжение фильма - роботы кирдыкуны потом прилетают и мочать всех, кто проявляет хоть какую-то агрессию, то есть всех кроме укуренных до состояния овощей хиппи. Помнится был хороший рассказ на эту тему, вроде "Страж Птица" назывался.
Собственно фильм понравился. _________________ Юзер Безумный Сессил Б больше не является участником данного форума.
Противно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Безумный Сессил Б
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mimoid писал(а): | Да, кстати Хоттабыча-то уже пристроили, я, правда, этого не смотрел...
|
Я когда последний раз в Россию на автобусе ехал, там это г*********о показывали. Приходилось очень стараться, что бы не замечать. То что заметил, было нечеловечески безмозглым и бездарным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Безумный Сессил Б
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 7:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Бляяяя, это хуже Ривза в роли Клаату!!!!
Эх, не на том завернулся Чэпмен. или точнее, жаль что не всех четверых прибил... _________________ Юзер Безумный Сессил Б больше не является участником данного форума.
Противно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|