Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
H9K
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 9:34 am Заголовок сообщения: Сказки |
|
|
Я думаю в СССР снимали отличные сказки. И в плане визуальных эффектов и остального наполнения тоже.
Я названий не особо помню, но мне нравилась про то, как царевича в детстве на деревенского паренька подменили (там ещё палец повсюду из воды вылезал и кричал "Дооолжоок!" и Табаков золотой кащей), Волшебная лампа Аладдина (имхо очень атмосферная и юмор отличный) и про волшебные спички (там у парня целый остров был свой с роботом). Ну и ещё какие-то наверняка, сейчас не вспомню...
А какие любимые были (есть) у вас? Или может кто вообще их на дух не переносит..?))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
uzername
Зарегистрирован: 11.07.2006 Сообщения: 3088 Откуда: новосибирские окопы
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
У нас советских сказок очень много, и почти все отличные. Раньше страна заботилась о детях в плане культуры и морали. Мы их и покупаем, и с тарелки записываем регулярно.
H9K писал(а): | как царевича в детстве на деревенского паренька подменили ( |
Это "После дождичка в четверг" (Михаил Юзовский, 1985). |
|
Вернуться к началу |
|
|
mimoid
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да многие нравились: фильмы Роу ("Морозко" и тд), нечаевская версия "Буратино", "Раз, два - горе не беда" - про борьбу с гигантским роботом (явный реверанс на запад ), еще передачи были классные по телеку - "Сказка за сказкой", кажется. Они там своими силами экранизировали разные сказки. Вот не помню, про солдата Бородулина (??) там было или нет. Всего один, по-моему, бородатый актер целую историю рассказывал.
H9K писал(а): | про то, как царевича в детстве на деревенского паренька подменили |
uzername писал(а): | Это "После дождичка в четверг" (Михаил Юзовский, 1985). | Да, мне тоже она очень нравилась! |
|
Вернуться к началу |
|
|
H9K
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 10:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот ещё хорошая была где солдафон помогал парню маму из царства водяного вытаскивать. А он там ей и мозги промывал, и клонировал, и что только не делал..)))
А вот Морозко кстати не нравилась. Очень уж мне линия поведения главной героини не нравилась. Какая-то она тормозная была слишком в своей положительности. Хотя момент про натирание щёк свеклой помню до сих пор (это же вроде оттуда).)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
olegmanson
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2007 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
H9K писал(а): | тормозная была слишком |
блаженная, скорее. раздражает изрядно. да и сам морозко тот еще крендель |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люми
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 10:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Совковые сказки рулят! И ещё классные были сказки соцлагеря: Карлик нос, Три орешка для Золушки, Златовласка, Золотой гусь, Стоптанные туфельки, Беляночка и Розочка, Регентруда. Последний фильм, кстати, я с адским трудом ослом качнул. На немецком. Может смогу переводчика - энтузиаста найти и перевести. _________________ "Я в восхищении! Королева в восхищении! Мы все в восхищении!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
uzername
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну да, ГДРовские сказки неплохие были. Ещё старый чешский сериал Ворличека про Арабелу отличный, мы второй сезон досматриваем сейчас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Люми
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 9:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
А, Арабелу с переводом можно найти и качнуть? _________________ "Я в восхищении! Королева в восхищении! Мы все в восхищении!" |
|
Вернуться к началу |
|
|
uzername
|
Добавлено: Чт Апр 17, 2008 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
На торрентс-ру всё есть. |
|