LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS

Форум закрыт
 
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

olegmanson. Смех ангелов

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Литературный раздел
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olegmanson



Зарегистрирован: 14.07.2006
Откуда: krasnoyarsk

СообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 9:39 pm    Заголовок сообщения: olegmanson. Смех ангелов Ответить с цитатой

Древний (в меру) опус с глубин винчестера. Кривенький, с логическими дырами здоровыми... но переделывать лень.
Пусть будет артефактом


---

СМЕХ АНГЕЛОВ

- 1 -

...Где-то запредельно далеко впереди болезненно серело небо с ползущими в мифическое никуда бесформенными тряпками облаков… Он немного напрягся, понял, что не так, и искренне поразился столь нетипичному расположению пристанища Верхних Существ; обычно, чтобы рассмотреть эту вечную слякоть, приходилось задирать голову до хруста шейных позвонков и фиксировать ее привычным мышечным усилием. Только вот занятие это, со временем доведённое до автоматизма, было предельно неблагодарным и почти абсолютно бесполезным: можно сколько угодно долго стоять в дурацкой позе, закинув лицо кверху и смачивая его годами не прекращающимся дождем, в тщетной наивности ожидания. Но жители Того Мира, злые и странно пугливые, редко показывались ищущему взгляду самоубийц. Лишь иногда их издевательский, похожий на дребезжание треснувших медных колокольчиков, смех слабым отзвуком долетал сюда, поднимая в душе вязкие волны тяжелой ненависти к тем, кто всё видит, оставаясь невидимым, кто всё знает, оставаясь непостижимым. К тем, кто ради пустого развлечения постоянно дёргает за призрачные нитки, привязанные к нашим запястьям не распутываемыми, кандальными узлами.

* * *

...Ибо их внешность так жутка, что кукловоды, подобно рачительным хозяевам, просто пекутся о том, как бы их игрушки, увидев своих мучителей, не вышли из строя раньше времени. Какой прок от сломанных механизмов, утративших способность развлекать? Ведь все, кому удалось случайно (?) рассмотреть мелькнувшие средь вечных туч лики Находящихся По Ту Сторону, теперь погребены в кельях, внутренние стороны которых надежно оббита мягким, пористым и не пропускающим звуки материалом. Эти немногие обрывают свои нити вместе с руками и ни на минуту не перестают кричать от животного страха и нестерпимой боли, прикрывая выжженные впадины глазниц гниющими, кровоточащими обрубками. А когда, через много дней, их голосовые связки превращаются в слизистые лохмотья, Видевшие начинают биться головами об пушистые стены, и делают это до тех пор, пока мозги не разжижаются настолько, что могут вытекать через уши. Вязкая масса легко сочится ленивыми струйками, покидая бесполезную скорлупу тела. Постепенно она собирается в омерзительную лужицу подле когда-то носившей её оболочки и неспешно тухнет под светом мощных ламп. И только тогда бесшумно приходят Смотрящие за Видевшими. Они отрезают у смердящих трупов все пальцы с ног, а затем быстро заделывают вход в их, отныне, склеп кирпичной кладкой. Потом место в стене, где была лишь четырежды открывшаяся дверь, покрывают черной краской и короткий коридор увеличивается на еще несколько метров ровной, блестящей поверхности. Имена Видевших высекают в пыли перекрестков, а отнятые у них пальцы сжигают на жертвеннике Храма, дабы Находящиеся По Ту Сторону, одурманенные запахом мертвой, горелой, дерзкой плоти, забылись в кратковременной летаргии и прекратили свою нескончаемую Игру, позволив находящимся под ними хоть на недолгие мгновения почувствовать себя свободными.

...Но эти минуты мимолетны, как удар молотка. Стряхнув сладкое оцепенение, Потусторонние с удвоенной, извращенной похотью принимаются шевелить привязанных, корчащихся, как издыхающие личинки, на поверхности Земли, и тихо смеяться, смеяться, смеяться...

- 2 -

...Нетипичным было то, что он, не мигая, смотрел на помойный небосвод лежа. А написанный жившими сотни веков назад Изначальными Закон запрещал это, ибо, по их мнению, такое положение туши низменного существа оскорбляло взор Потусторонних - только незащищенное, гладко выбритое темя, обращенное вверх, говорило о почтении, покорности и постоянной готовности принимать условия Игры.

...В панике, пока его грех никем не замечен, он попытался вскочить, но стремительный рывок так и остался нейронной командой - тело не услышало приказа и продолжало валяться, как кусок мороженного человеческого мяса в пещере каннибалов с Северного континента, не почитавших Находящихся По Ту Сторону.

...Нарастающая истерия мешала сосредоточиться, поэтому он, собрав всю волю в тугой комок, медленно успокоился и еще раз попробовал двинуться. Впрочем, уже без всякой надежды на успех, поскольку хоть и смутно, но осознавал, что его отрезок Игры подошел к одному из множества финалов и сумма набранных очков вряд ли позволит перейти на следующий уровень.

...Он так и лежал, тупо таращась на клубящиеся в вышине массы мокрого воздуха, и не посмел закрыть глаз, когда оттуда, раздвигая зыбкую дымку, выплыло отвратительное лицо одного из Потусторонних...

- 3 -

...Александр, сильно вздрогнув, очнулся, как ото сна, и тут же окутался холодной, ограниченной пустотой замкнутого пространства; и почувствовал окружающую непроглядную тьму; и услышал, как комья земли гулко забарабанили по крышке его гроба; и ощутил уже притупившиеся, ноющие спазмы в язвах вырванных рук, выжженных глаз и изуродованных ног.

Откуда-то сверху и, почему-то, слегка справа долетали, как через толстый слой ваты, обрывки разговоров. Кто-то надрывно плакал. Звякнули поминальные стаканы и кто-то другой громко рыгнув, прокомментировал свою неприличность. Раздался короткое, сдержанное женское хмыканье. Опять звякнули, но на этот раз звук был значительно слабее - зев могилы неуклонно наполнялась кусками уже успевшей основательно промерзнуть осенней почвы. Потом послышались и вовсе далекие хлопки - добросовестные копатели старательно утрамбовывали скромный холмик, честно отрабатывая обещанные, «если успеете до вечера», по сотне сверху.

- 4 -

- ...Ну и вот, - продолжил уже слегка пьяненький зав. отделом, держа в одной руке рюмку и скупо жестикулируя другой, с зажатой в ней полупустой бутылкой «Спрайта», - приходит к Сашке, - он кивнул в сторону могилы, - прямо посреди рабочего дня, этот его дружок, программист полусумасшедший. Шары выкатил, головенкой трясет, как припадошный - смотреть, господа, просто страшно; у него ведь на физиономии целый букет психических заболеваний нарисован. Приходит, значит, и орет с порога: «Всё, Сашок! - орет - Всё!». А Александр спокойно так, ну, как всегда: «Чего, мол, всё-то?». А этот: «Помнишь, я года три назад сел игру сочинять? Говорил еще тебе, что она всех на уши поставит? Помнишь? Так вот оно и всё - дописал я её! На - ты первым будешь!», - и тычет Сашке сидюк, - «А я, - говорит, - сейчас регистрировать побегу; авторские права там, то-сё. А если я через месяц миллионером не стану - можешь перестать со мной здороваться!». И слинял.

Ну, Санька все дела, что я ему поручил, быстренько сделал и в обед эту хрень инсталлировал. Я тоже посмотреть подошел. «Смех ангелов» называется. Дикая какая-то аркада совершенно - ничего не понятно - да я и не пытался особо, - зав. снисходительно улыбнулся слушателям, давая понять, что он давно вышел из возраста детских увлечений, - бродят какие-то там, с веревочками на руках, замуровывают друг дружку в стены, ищут чего-то целеустремленно... Ну, настоящий бред чистой воды! Вот... А Санька на неё вдруг подсел, и плотно так. Как работы нет - в неё лезет. Часами сидел. Дней через пяток гляжу - а он уже зеленый аж весь, глаза ввалились, ручонки трясутся. Короче, дал я ему две недели без содержания, чтоб в себя пришел, думаю: за десять дней-то он её всяко осилит и голова на место встанет, а то ведь не успокоится, пока до конца не доберется.

Проходят эти две недели - нету Сашки. Телефонирую ему домой - пришел новый пакет программ, разбираться надо... а никто трубку не берет. Еще неделя проходит - нету. Ну, я же волнуюсь: посылаю двух парней из ремонтного, чтоб, значит, провентилировать, что, да как. Те через час звонят: «Приезжайте, - говорят, - Семен Сергеевич; вам лучше самому посмотреть». А у меня важное совещание вот-вот. «А без меня, - спрашиваю, - справиться никак не сможете, что ли?». «Нет, - говорят, - вам обязательно надо самому». Отменяю я это совещание, к чертям, еду. И, знаете, что там вижу? Место, где в сашкину квартиру дверь была, черной краской замазюкано. Причем краска-то странная такая - как будто ее не наносили, скажем, кистью, а вдавливали в стенку. Тут ещё соседка выскакивает, начинает что-то про запах кричать, про то, что жаловаться куда-то там будет... Я реагирую немедленно: сажусь на мобильный, вызываю милицию, парнишки мои сходили в ЖЭК и слесарей привели. Потом милиция подтянулась. Я с органами разобрался: «Так и так, - говорю, - есть нехорошие подозрения...». Те правильно всё поняли - дают указания слесарям.

Слесаря начинают эту черную гадость ковырять. Не поддаётся! И так её пробуют, и сяк пробуют - даже царапинки нет. Тогда побежали они к себе в контору, пригнали компрессор, протащили шланг и давай эту погань отбойным молотком лупасить - а ей хоть бы хны! Вижу: дело сильно не чисто. Говорю своим, чтоб через соседский балкон к Сашке лезли. Сам тут же стою, ну, у соседей - всё держу под контролем. Те слазали, и милиция с ними. Потом выходит один. Бледный, как простыня. Рот раскрыл, а сказать ничего не может. Ну, я же в юности спортом занимался почти профессионально (Семен Сергеевич скромно потупился), так что, раз дело принимает нешуточный оборот, сам тоже полез. Захожу в комнату. Сашка на полу перед столом лежит. Мертвый. Сгнил уже наполовину - воняет неимоверно. И рук у него по локоть нет. Но не отрезаны они, а как вырваны. А вот пальцы на ногах - это да; те отрезаны. И из ушей какая-то гадость капает. И вместо глаз - дырки обгоревшие. Да! Компьютер ещё включен был. Я это хорошо запомнил, потому что с монитора рожа смотрела такая мерзопакостная, что меня аж оторопь взяла. И понизу: Game over, мол. А когда я тачку выключал - уж очень харя на нервы действовала - вроде, смех забулькал. Противный такой, довольный...

Милиция давай следователей своих вызванивать, экспертов. Тут и слесаря через балкон проникли - решили попробовать изнутри замазку продавить. Дверь входную открыли, а проем еще и кирпичами заложен! Причем и кирпичи-то странные - кривенькие такие. Видимо, их вручную лепили.

Короче говоря, мне на этот день загадок хватило. Пролез я обратно, а потом домой отлеживаться отправился. Хряпнул двести коньячку... Но всё равно отдохнуть не дали: вечером детективы наши доморощенные явились, начали свои «отчего?», да «почему?» задавать. Я им всё, что знал, выдал, конечно же. И про друга сашкиного, на голову нездорового, тоже выложил. И, знаете, что еще? - рассказчик таинственно округлил глаза и протянул свою рюмку за новой порцией «Смирновской», - через день они этого типа вычислили. И у него такая же ерунда: дверь заложена и сам он около машины свой лежал без рук и пальцев на ногах! А! Какова интрига!? - Семен Сергеевич победоносно оглядел заинтригованную аудиторию, мощно выдохнул, опрокинул в рот водку, сморщился и запил остатками газировки. - Вот и не верь после во всякие мистики! Кстати, сейчас эти делом ФСБ занимается, но пока ничего конкретного сказать не могут - всё в тумане... - зав. немного подумал и добавил - таинственной неизвестности!

Семен Сергеевич с трудом нагнулся, расплющив солидный живот о колени, аккуратно поставил рюмку на землю, с еще большим трудом выпрямился и пошел к могильщикам, которые уже закончили свою работу и с независимым видим покуривали в сторонке, опершись на черенки лопат...

- 5 -

...Над ухом Александра явственно прозвучал едкий, издевательский, похожий на дребезжанье треснувшего медного колокольчика, смешок...

4 - 5. 08. 1999 г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
uzername



Зарегистрирован: 11.07.2006
Откуда: новосибирские окопы

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 4:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

осовремененный Фрэнк Белкнап Лонг, неплохо.Smile)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
olegmanson



Зарегистрирован: 14.07.2006
Откуда: krasnoyarsk

СообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ммм... ну, будем читать теперь лонга данного (досель не имел случая), дабы в просак не попасть ненароком
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
uzername



Зарегистрирован: 11.07.2006
Откуда: новосибирские окопы

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 3:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olegmanson писал(а):
ну, будем читать теперь лонга данного (досель не имел случая)

Скорее всего, читал, но не запомнил фамилии. Он из лавкрафтовского круга. Вот это вот мог читать, оно в начале 90-ых в разных сборниках пару раз мелькало:
http://www.lovecraft.ru/mythos/texts/hounds_tindalos_r.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
olegmanson



Зарегистрирован: 14.07.2006
Откуда: krasnoyarsk

СообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2007 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отличная вещь. нет, не встречал её раньше. ...параллели, и в самом деле, есть. и это опять доказывает, что всё уже написано и придумано задолго до нас. количество идей и сюжетов в природе совсем уж пугающе как-то ограничено, хоть ты тресни.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
cartesy



Зарегистрирован: 16.07.2006
Откуда: Москва / Минск

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 18, 2007 7:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поравилось.

хм...
1999?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olegmanson



Зарегистрирован: 14.07.2006
Откуда: krasnoyarsk

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 2:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.endkampf.lenin.ru/wollfheimr.htm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Литературный раздел Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB