LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS

Форум закрыт
 
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Филипп Траум (Хроника сатаны-младшего), 1989 год

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Советский кинематограф
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
japan boy (japan?)



Зарегистрирован: 22.07.2006

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2008 10:01 am    Заголовок сообщения: Филипп Траум (Хроника сатаны-младшего), 1989 год Ответить с цитатой

"Филипп Траум", 1989, CCCР/Чехословакия, режиссёр - Игорь Масленников
Посмотрел очень любопытный фильм, думаю уважаемым читателям этого жж о нём не известно и это совсем не странно! Всё дело в том, что до 2007 года фильм не издавался на видео, а тем более на DVD, считалось, что картина утеряна.
Фильм "Филипп Траум" снят по повести Марка Твена «Таинственный незнакомец». Для тех кто знаком с вопросом, знает, что главный герой книги "Таинственный незнакомец" - сатана. Более того, он является положительным героем. Получается, что "Филипп Траум" - единственный советский фильм, в котором метафизическое зло, в котором по определению не может быть света и любви, является положительной сущностью. Более того, этот фильм расчитат на детей. Уже из-за этого картина, с моей точки зрения, заслуживает пристального внимания.
Сужет кратко такой - действие происходит в средневековой Европе, в небольшом венском городишке Эсельдорф появляется странный молодой человек - Филипп Траум, в городе бал правит инквизиция, люди горят на кострах. Филипп знакомится с маленьким мальчиком Николаусом, а в последствии начинает ему помогать. Позже Филипп признаётся, что он сатана. Надо сказать, что поступки и слова Траума носят ярко выраженный характер добродетели, в фильме он предстаёт перед зрителями в качестве героя и спасителя.
Дальше сужет фильма я описывать не могу, у кого будет желание - сами всё посмотрят. Добавлю только, что Марк Твен, как известно, был атеистом и антихристианином, соответственно ложная сущность этой картины на лицо.
И немного фактов о картине - "По свидетельству Игоря Масленникова сьемки фильма происходили в тягостной, мрачной атмосфере. Актер Евгений Весник, играющий старого Брандта, был единственным, кто пытался поднять дух съемочной группы". "Филипп Траум", действительно, был показан всего один раз по Центральному телевиденью, а после этого „положен на полку“. "Режиссер картины Игорь Масленников в своих мемуарах считает этот факт влиянием мистических сил на судьбу фильма".
Информацию о картине и цитаты я брал в бесплатной энциклопедии - http://ru.wikipedia.org/
P.S. Кстати говоря, Игорь Масленников снял прекрасный детский фильм "Завтра, третьего апреля".
P.P.S. пост дублирую из своего жж. картинки не получилось вставить. (-
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Советский кинематограф Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB