LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS

Форум закрыт
 
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Кабинет доктора Калигари
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Старое кино
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mimoid



Зарегистрирован: 11.07.2006
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 4:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Безумный Сессил Б писал(а):
http://www.archive.org/details/DasKabinettdesDoktorCaligariTheCabinetofDrCaligari

Заказывали?

На архив.орг что плохо, так это то, что не выкладывают мпег4. Мпег1 обычно у них в совсем дурацком качестве, а мпег2 весит много...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Depressor



Зарегистрирован: 15.07.2007
Откуда: Мурманск

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если Кому Интересно, То Русские Сабы Уже Давно Появились...
_________________
Нет Ничего Лучше Чем Несовпаденья,
Нет Ничего Хуже Чем Быть Как Все.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimoid



Зарегистрирован: 11.07.2006
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, конечно, понимаю, что с этого надо начинать, но вот добрался до Калигари только сейчас Smile Да, великое кино, ни добавить, ни убавить... Смотрел полную 71-минутную раскрашенную версию с оригинальными немецкими титрами, нарисованными от руки, - здорово! На archive.org какая-то короткая версия (51 минута).
А американский римейк 2005 года кто-нибудь видел? Smile
http://www.imdb.com/title/tt0441741/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Безумный Сессил Б



Зарегистрирован: 04.12.2006

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 4:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этот римейк не видели, зато видели вариант от Садаяна Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Да, надо бы тоже цветную выкачать. Для коллекции.
_________________
Юзер Безумный Сессил Б больше не является участником данного форума.
Противно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Безумный Сессил Б



Зарегистрирован: 04.12.2006

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2007 4:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Depressor писал(а):
Если Кому Интересно, То Русские Сабы Уже Давно Появились...

Мне Это Было Интересно, Да, Действительно Появились. Спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
japan boy (japan?)



Зарегистрирован: 22.07.2006

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 1:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mimoid

раскрашенную версию не видел!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimoid



Зарегистрирован: 11.07.2006
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 2:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

japan boy (japan?) писал(а):
mimoid
раскрашенную версию не видел!
Могу записать, если нужно Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
japan boy (japan?)



Зарегистрирован: 22.07.2006

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 9:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mimoid

буду очень благодарен! всё, составляю список нужных фильмов и кидаю тебе в личку!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Безумный Сессил Б



Зарегистрирован: 04.12.2006

СообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел раскрашенную версию. На обложке всё выглядит так, будто там в натуре цветная

На деле же всё куда стандартнее, просто каждая сцена окрашенна в какой-то один цвет. И титры красивые и цветные. Впрочем выглядит всё стильно. И на заоблачном качестве самого фильма никак не отразилось. и ещё там музыка сверхмощная.

Цитата:
Чех Ганс Яновиц, один из сценаристов фильма "Кабинет доктора Калигари", вырос в Праге, средневековый облик которой близок призрачным снам*.

В один из октябрьских вечеров 1913 года молодой поэт Ганс Яновиц, живший в ту пору в Гамбурге, отправился на ярмарку, надеясь там в толпе найти девушку, незадолго до этого пленившую его красотой и манерой держаться. Репербан, этот злачный район, известный каждому матросу, был запружен палатками. Гигантский памятник Бисмарку стоял, точно угрюмый часовой, у торговой гавани в Хольстенвалле. Из сумрачного парка, окаймлявшего Хольстенвалль, до Яновица донесся приглушенный девичий смех, и тот, полагая, что смеется его исчезнувшая избранница, устремился в парк. Смех, которым девушка, очевидно, приманивала своего кавалера, пропал в кустах. Когда через некоторое время Яновиц двинулся к выходу, из-за деревьев внезапно вынырнула зловещая фигура и направилась, как показалось Яновицу, в ту сторону, откуда слышался смех девушки. Краем глаза Яновиц успел разглядеть этого странного человека. С виду он был обыкновенный буржуа. Скоро он исчез в темноте, и дальнейшие поиски уже не имели смысла. Наутро крупно набранный подзаголовок местной газеты сообщил: "Чудовищное сексуальное преступление в парке Хольстенвалля. Юная Гертруда... убита". Смутное предчувствие подсказало Яновицу, что Гертруда и есть та самая девушка с ярмарки, и он пошел на похороны жертвы. Во время погребальной церемонии Яновицу вдруг показалось, что в толпе находится убийца, еще не схваченный полицией. Человек как будто узнал его тоже. Он оказался тем самым зловещим незнакомцем, появившимся в парке из-за деревьев.

Соавтор Яновица по "Калигари" Карл Майер (1) родился в столице одной из австрийских провинций, Граце, где отец его, богатый промышленник, жил бы вполне безбедно, не возымей от маниакального желания играть в рулетку по "научной системе". В расцвете сил он продал недвижимость и во всеоружии своего "безошибочного" метода отбыл в Монте-Карло. В Граце он появился спустя несколько месяцев совершенным банкротом. В результате этой катастрофы отец-маньяк, очутившись на улице с шестнадцатилетним Карлом и тремя сыновьями помладше, покончил с собой. У Карла Майера, совсем еще мальчика, оказались на руках трое братьев. Пока он, колеся по Австрии, торговал барометра/ли, пел в хоре и подвизался в деревенском театре на выходах, его интерес к сцене укоренился и возрос. Не было такого театрального жанра, который он не изучил бы за долгие годы кочевой жизни. Карл Майер накопил богатый опыт, и тот во многом помог его будущей карьере кинематографического поэта. В начале войны молодой человек зарабатывал себе на хлеб тем, что рисовал портреты Гинден-бурга на открытках в мюнхенском кафе. В военное время, по свидетельству Яновица, Майера не раз подвергали психиатрическому обследованию, и он, должно быть, сильно обозлился на военных психиатров-чинуш, занимавшихся его делом.

Война окончилась. Яновиц, с самого начала ее служивший офицером пехотного полка, вернулся с фронта убежденным пацифистом, ненавидящим власть, которая послала на верную смерть миллионы людей. Он понимал, что неограниченная власть - зло уже само по себе. Обосновавшись в Берлине, он встретился с Карлом Майером и скоро понял, что этот эксцентричный молодой человек, никогда, впрочем, не бравший в руки перо, разделяет его революционные настроения. Почему бы совместно не воплотить их на экране? Отравленный фильмами Веге-нера, Яновиц верил, что кинематограф дает большие возможности для мощных поэтических откровений. Как водится в молодости, друзья вели нескончаемые беседы, в которых неизменно всплывали гамбургское приключение Яновица и душевный поединок Майера с психиатрами. Обе истории, казалось, дополняли одна другую и были связаны между собой. После таких разговоров приятели отправлялись гулять по ночному городу, и особенно радовала их шумная крикливая ярмарка на Кантштрассе. То были настоящие веселые джунгли, больше напоминающие ад, чем рай. Однако это был рай для тех, кто после ужасов войны узнал муки бедности. В один из вечеров Майер потащил Яновица на интермедию "Человек и машина", которая произвела на него глубокое впечатление. Там действовал сильный человек, который творил неслыханные чудеса в сомнамбулическом состоянии. Он двигался как загипнотизированный, свои действия он сопровождал восклицаниями, в которых зачарованный зритель пытался прочесть свою судьбу.

Любой творческий процесс достигает того момента, когда довольно мелкого впечатления, чтобы слить воедино все элементы. Таинственная фигура сильного человека и явилась этой добавкой. В этот вечер друзья впервые воочию увидели подлинную историю Калигари. Рукопись они сочинили за полтора месяца. Определяя роль каждого в этом произведении, Яновиц называет себя "отцом, заронившим семя", а Майера - "матерью, зачавшей и вскормившей плод". К концу работы возникла маленькая трудность: авторы ломали себе голову, каким именем окрестить главное действующее лицо, прототипом которого послужил ненавистный Майеру психиатр, мучивший его во время войны. Редкая книга "Неизвестные письма Стендаля", попавшая им в руки, подсказала решение. Перелистывая свою находку, Яновиц наткнулся на то место, где Стендаль, только что вернувшийся с поля сражения, встретил в миланской "Ла Скала" офицера по имени Калигари. Это имя друзья и взяли на вооружение.

http://www.dnevkino.ru/library_kracauer_6.html
_________________
Юзер Безумный Сессил Б больше не является участником данного форума.
Противно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Старое кино Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB