LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS

Форум закрыт
 
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

«Звонок 2» / Ring 2 (Хидео Наката, 2005 г.)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Азиатское кино
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olegmanson



Зарегистрирован: 14.07.2006
Откуда: krasnoyarsk

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 6:30 am    Заголовок сообщения: «Звонок 2» / Ring 2 (Хидео Наката, 2005 г.) Ответить с цитатой

«Звонок 2» / Ring 2 (Хидео Наката, 2005 г.)

Прямой - прямее не бывает – (сейчас будет занятная фраза – напрягите ум и пространственное воображение) сиквел Хидео Накаты римейка Гора Вербински оригинала Хидео Накаты. …Во, бля! Ну, да: чушь, казалось бы, собачья. Но на самом деле всё просто. Хидео – кто не знает - снял первый, настоящий, японский «Звонок», на который Вербински сделал в Голливуде римейк. Очень успешный. А у них там всё успешное – сами в курсе - всенепременно имеет продолжение. Причём, дабы дополнительно выендриться, делать это продолжение пригласили того самого режиссёра оригинального «Звонка». Сиречь Накату. …Хотя, да: всё-таки – чушь собачья, конечно…
Плюс ко всему, дабы разобраться, что за хрень здесь вообще происходит, и чего глубоководной вредной девке надо от присутствующих, в обязательном порядке нужно знать о событиях предыдущей серии. Иначе - всё, иначе – никак. Иначе почувствуете себя как минимум балбесами.

+++

Сюжет такой. Женщина Наоми Уоттс, сильно претерпев и напугавшись в первой части до усёру, переезжает в сыном (Саймон Бейкер - уникально гадкий пацанёнок. Хуже только беспрестанно орущая Дакота «Война миров» Фёрлинг, маленькая ядовитая какашка) в небольшой городишко, надеясь забыться и расслабиться, чем бог послал. Но не тут-то, суки! Живущая в зловещей видеокассете девочка (беспокойная я) Самара имеет на этот счёт свои планы. И не только не оставляет Уоттс в покое, но и – того круче – вселяется в её сына. И теперь у женщины Уоттс выход – своё родное чадо нахуй утопить в мокрой проруби. Поскольку этот лишь метод действенен в предприятии по избавлению человечества от отвратительной дохлой прилипалы.

+++

…Вообще, вся эта эпопея может кого угодно вогнать в ступор и климакс ума: к текущему дню «Звонков» наснимали уже шесть штук. И это если не считать всеразличных клонов, проституирующих на самой идее: свои заупокойно звенящие варианты есть у корейцев, парочка – в Гонконге, да и прочие японские режиссёры не сидели сложа лапки, и бодро штамповали похожие фильмы… (Я их все видел, и теперь меня таращит, как лобстера).

В принципе, данный «Звонок» не так уж и плох. Но это только если сравнивать его с теми самыми махрово бредовыми гонконгскими поделками. Во всём же прочем лента кривая и косая, как турецкая сабля. И у бодро понагонявшего мраку первые минут двадцать Хидео дальше, похоже, просто сдали нервы и он понёс пустопорожнюю и тоскливую околесицу, более всего смахивающую на самопародию, вызванную самолоботомией. …И человека трудно в этом упрекнуть. Тут бы и Федя Крюгер со своими жалкими шестью продолжениями (+ телесериал) повесился на несвежих рейтузах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
БерсеркНаФабрике



Зарегистрирован: 14.07.2006
Откуда: Канада

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 7:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я скажу так....Если уж брать "нашумевшие" японские фильмы, которые американская аудитория нехотя, немного робко и вместе с тем с легким презрением соизволила смотреть : то тогда мне понравился только Ju-On (разумеется не с той ссыкухой Баффи - то есть не американизированный римейк, а первый Grudge с японскими актерами и субтитрами). По крайней мере фильм иногда пугал, чего нельзя сказать о Ringu. Rolling Eyes А в Grudge были действительно немного страшные моменты.
_________________
The film which you are about to see is an account of the tragedy...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olegmanson



Зарегистрирован: 14.07.2006
Откуда: krasnoyarsk

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 7:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изначально -злоба- была снята, кстати, для телевидения. две части. причем вторая процентов на 40 состояла из второй половиной первой части /тьфу, блядь, что за слог?!/. и те две -злобы- /японские/, что мы видели - это растяжение того телеопуса до полного метра. они у мя есть - и они мне ндравятся. трёхкопеешная такая чернуха непролазная. уххх!
...во втором американском звонке тоже имеют место приятные моменты: совершенно жутковая сцена с оленями, например. снято крайне убедительно, чего уж там. ...но уёбищный пацан всю малину изосрал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
mimoid



Зарегистрирован: 11.07.2006
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бляяя...
Такое говно эта вторая часть... В общем-то и Вербински говно снял, но Накато его затмил окончательно и бесповоротно.
olegmanson писал(а):
Хидео дальше, похоже, просто сдали нервы и он понёс пустопорожнюю и тоскливую околесицу, более всего смахивающую на самопародию, вызванную самолоботомией

Так и есть. Я чуть ли не стонал, когда смотрел. Эти умнорылые олени на дорогах, эта Наоми Уоттс с задумчивой физиономией, этот сука-пацан, который меня еще в первой части бесил, и тд и тп... Да и сюжет - чушь невероятной ахинейности.
А ведь в следующем году обещают продолжение. Самара (ну что за имя, ебать-колотить!) возвращается, уууу! И опять всеобщий кумир Дэвид Дорфман в главной роли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olegmanson



Зарегистрирован: 14.07.2006
Откуда: krasnoyarsk

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...мне с оленЯми понравилась: страшноватая хуйня вышла, реально.

...с режиссером в зв.-3 заминка, как я понял?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
mimoid



Зарегистрирован: 11.07.2006
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, меня тоже удивило, что ничего не написано. Может режиссер стесняется загодя свое имя обнародовать? Smile А то заклюют, поди, раньше времени.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Азиатское кино Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB