LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS

Форум закрыт
 
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Потерянный взвод (The Lost Platoon - David A. Prior, 1991)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> От B до Z
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mimoid



Зарегистрирован: 11.07.2006
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 2:24 pm    Заголовок сообщения: Потерянный взвод (The Lost Platoon - David A. Prior, 1991) Ответить с цитатой

aka Взвод вампиров

Дэвид Прайор - плодовитый независимый жанровик, чей послужной список вызывает на первый взгляд уважение. Однако такие вот ура-патриотические извержения, как этот фильм, неизбежно вызывают неприязнь.

Главный герой - репортер, ветеран Второй мировой войны. Многие годы он собирает свидетельства о странной группе американских солдат, которые внезапно появляются то в одном военном конфликте, то в другом, а затем бесследно исчезают. И вот он отправляется в Никарагуа, где благородные американцы сражаются с мерзкими коммунистами, притесняющими местное население. В лагере американских войск он обнаруживает четверых бессмертных героев. Один из них - самый опытный - стал "вампиром" еще во времена Гражданской войны в США. Причем он получил силу превращать в таких же "вампиров" и других людей, и таким образом завербовал одного солдатика во время Второй мировой, одного в Корее и одного во Вьетнаме. Их вампирская сущность заключается в бессмертии, физической силе и длинных клыках, кровь же они вроде как не пьют. Теперь эти бессмертные американцы вклиниваются во все военные конфликты, чтобы защищать угнетаемых и спасать демократию. Вот и в Никарагуа они бегают по джунглям и перестреливаются с безжалостными коммуняками.

С самого начала хорошее впечатление производят перемещения вампиров, снятые а-ля полет камеры через лес из "Зловещих мертвецов". Впрочем, все остальное "хорошо" с обратным знаком: хорошо, потому что плохо. Вторую мировую явно снимали на какой-то свалке, костюмы участников сражения весьма странные, особенно у фрицев, над правдоподобием никто не заморачивался; никарагуанцев скорее всего играли (а порой и не играли вовсе, так чисто тусовались перед камерой) случайные мексиканцы; разборка с главным негодяем представляла собой совсем уж какую-то невразумительную драку... В общем, все довольно весело, если не задумываться, о чем, собственно, кино. А кино о том, какие молодцы США, вторгающиеся то в одну страну, то в другую. Военную помощь никарагуанским Контрам со стороны США Международный суд ООН осудил еще в 1986-м году. По сути, администрация Рейгана совершала преступления, пытаясь свергнуть левацкое правительство Сандинистов, восстанавливавшее страну, обнищавшую после предыдущей власти. В фильме же наоборот сандинисты демонизируются, а американские интервенты облагораживаются... Если закрыть на это глаза, то фильм представляет собой умеренно любопытный и умеренно бездарный гибрид warsploitation'а с элементами хоррора, местами смешной.














































Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> От B до Z Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB