LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS

Форум закрыт
 
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Затопление всего мира кроме Японии, Кавасаки Минору, 2006

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Азиатское кино
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olegmanson



Зарегистрирован: 14.07.2006
Откуда: krasnoyarsk

СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2008 7:40 pm    Заголовок сообщения: Затопление всего мира кроме Японии, Кавасаки Минору, 2006 Ответить с цитатой

Затопление всего мира кроме Японии / The World Sinks Except Japan, Кавасаки Минору, 2006
---

Ледники таят,
тектонические плиты туда-сюда ползают
в результате весь мир тонет.
На Земле остаётся одна страна – Япония, которую на одной такой ползучей плите случайно вынесло вверх. Утонутие мира происходило постепенно, поэтому на Японские о-ва успели бежать неск. десятков миллионов гадзинов. Население увеличилось в 4 раза,
цены выросли до потолка (шоколадный батончик – 100.000 йен),
доллар обесценился до смешного,
начался бардак.
И уже через пару месяцев от иностранцев всех тошнило, самым популярны на тв стал 600-серийный фильм, где тираннозавр терроризировал общественность, топча приезжих. С напастью боролся 55-метровый супергерой, который под ударами монстра то и дело падал на жопу, тоже давя ею осоловелых иностранцев.
Белые проститутки стоят 10 йен,
а Шварценеггер и Уиллис (их изображают мелкие тощие японцы, но догадаться, кто это, не составляет трудностей) кривляются перед публикой, разыгрывая сценки из своих фильмов, и вовсе за пять.
Том Круз начал было играть в самурайских телесериалах (прямой отсыл к «Последнему самураю»), но рейтинги были такие, что его выгнали нахер. И теперь он, грязный и замусоленный, - зазывала в борделе.
Приезжие потеряли всякий человеческий облик, бомжуют, питаются апельсиновыми корками и сожрали всех священных карпов в храмовых прудах. Для борьбы с безобразием созданы спецотряды, выжигающие всё огнемётам и за малейшую провинность ловящие и депортирующие гадзинов (очевидно, просто топя в океане).
Спасшиеся президенты иногосударств (Америка, Франция, Россия, Китай) лижут японскому премьеру жопу.
В домах для престарелых новая забава: ветераны войны на Тихом океане платят американским старикам, и закидывают их тухлыми томатами, отыгрываясь за поражение во Второй мировой…
Короче, всё в таком вот ракурсе.
---

Фильм – сатира с массой подводных течений. Причем, что примечательно, издеваются здесь японцы не столько над иностранцами, сколько над собой. Правда, чтобы это сообразить, нужно быть осведомленным про десятки нюансов. Например, про то, что сою Япония импортирует из Америки, что давно вышедшие в тираж американские актёры до сих пор пользуются в Японии дикой популярностью (простой пример – «Трудности перевода»), неплохо б знать про конфликты Японии с др. странами Юго-Восточной Азии, и т.д. В противном случае большая часть шуток будет неясна. То есть, картина явно рассчитана на внутренний рынок. Ну или на больших любителей/знатоков японской и истории – вещь крайне узкоспециальная.
---

Есть на торрентс.ру, двдрип 700 мб, русские субтитры
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Азиатское кино Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB