LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS

Форум закрыт
 
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Angst/Австрия/1983/Геральд Каргль

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Прочие фильмы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Herbert_West



Зарегистрирован: 15.07.2006
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 8:40 pm    Заголовок сообщения: Angst/Австрия/1983/Геральд Каргль Ответить с цитатой



В то время, когда в Австрии снималось несколько занудных фильмов в год, некий начинающий режиссер хотел снять что-то совсем иное, что-то такое этакое, эпатажное. Ему это вполне удалось, но вот вопрос какой ценой.

Поскольку фильм финансового успеха не имел, и не в последнюю очередь потому что его не допустили в прокат во многих странах, режиссеру пришлось уйти из большого кино в рекламу, чтобы отдать долги - деньги-то он сам в фильм вкладывал. По сути задача фильма незамысловата: показать портрет настоящего психопата. По крайней мере ничего большего я там не увидел. Показать просто без осуждения или романтизации образа, не умного и расчетливого, а нервного, не дружащего с логикой и т.д. Сценарий основан на реальном деле маньяка Вернера Кнесика, а внутренний монолог героя содержит цитаты из признания другого маньяка, "Вампира из Дюссельдорфа".

Герой выходит из тюрьмы и сразу же начинает искать подходящую жертву, о которой так мечтал на протяжении всего времени, что провел за решеткой. Найдет, конечно, не сомневайтесь Smile Интересно, что в интервью 2003 года, когда у режиссера спросили какого он сейчас мнения о своем фильме, то Каргль ответил, что не доволен только жуткими сценами насилия в кадре, и если бы он снимал сейчас, то обязательно вынес бы их за кадр, поскольку ужас гораздо ужаснее, если происходит в воображении зрителя. Как бы то ни было, я считаю, что фильм получился одним из лучших в жанре по воздействию. Нет, не из-за жестокости в кадре, в каком-то "300" крови и отрубленных голов гораздо больше, чем тут. Все дело в аудио-визуальной части, которая создает неповторимый, с одной стороны чертовски реальный, а с другой - больной и искаженный мир фильма. Длинные планы, камера предпочитает смотреть на героев снизу или свысока, острые углы сьемки, полеты на кранах, прилипание к актерам таким образом, чтобы только они оставались в фокусе независимо от движений.

Теперь просто необходимо отметить трех человек, довольно известных, без которых фильм бы потерял, наверное все. Немец Клаус Шульце, который считается одним из пионеров электронной музыки. Если верить источникам, то Каргль дал ему полную свободу в написании, сказав что будет отталкиваться в сьемках от сценария и музыки. В результате альбом Angst стал более известным, чем сам фильм Smile Второй человек - Збигнев Рыбчински, который выступил соавтором сценария, и что более важно, оператором. Обладатель Оскара и тоже в общем-то пионер-электронщик, только в кино/тв. И исполнитель главной роли, Эрвин Ледер, который двумя годами ранее снялся в Das Boot Петерсена.

А вообще одно из самых ярких впечатлений за прошлый год.







Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пауль



Зарегистрирован: 17.07.2006

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 2:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Три года назад фильм шел по французскому телеканалу FM (эх, у французов офигительное TV). Действительно, один из лучших фильмов жанра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Прочие фильмы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB