LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS

Форум закрыт
 
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

День мертвецов / Day of the Dead, 2007

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Horror
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olegmanson



Зарегистрирован: 14.07.2006
Откуда: krasnoyarsk

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 2:26 pm    Заголовок сообщения: День мертвецов / Day of the Dead, 2007 Ответить с цитатой

День мертвецов / Day of the Dead, Стив Майнер / Боз Дэвидсон, 2007

Никакой – сразу говорю – не блокбастер (не смотря на непоследние имена
в титрах), и даже не пытается. Скорее, куда как напротив: удалой зомби-мусор, развесёлый и трэшной. Конечно, не такая откровенная глумливая дурь, как Ночь живых придурков или Мальчик ест девочку, но всё равно люди порезвились. Фильм ближе к замечательным Зомби в самолете, пожалуй.
От ромэровского Дня, кстати, далеко ушли, в отличие от пачки побуквенных практически ремиксов на его Ночь – оставили лишь схематичный каркас, за что отдельное спасибо.
Кастинг. Во-первых, Мина Сувари. Это пиздец. Она здесь отважный капрал с незаряженным пистолетом. Со времён Красоты по-американски барышня мало изменилась – тотальный кавай. И когда она далее на полусогнутых крадётся по коридорам, увешенная бряцающим огнестрельным, все отаку кончают в потолок по три литра. Потом человек-гора Винг Рэймз (Уолтер Марсалес – Pulp Fiction), его почти сразу задрали, поэтому он сделался быстро плотоядным зомби, для начала сожрал собственный висячий на ниточке глаз, а потом бросился рычать и скакать за Сувари на культяпках (ему откусили ноги по колена).
Еще тут есть хороший зомби, который при жизни был вегетарианцем и в критический момент попытался пристрелить Самого Плохого Зомби, есть зомби-панк и есть отряд зомби-морпехов, корявно палящих во все стороны из автоматов и вообще.
К слову, трупаки ведут себя согласно последней моде в зомби-мувиз: быстро бегают, в т.ч. по стенам и потолку, и высоко прыгают. И постоянно всех хватают и куда-то толпой с аппетитом тащат. Видно, стесняются жрать публично.
С кровыщей – полный порядок. Чувствуется, что у создателей была установка срать на возрастной рейтинг. Грим и спецэффекты полностью достойны, и хотя к дикому угару родригезовской Планеты страха приблизиться не очень вышло (бюджет не тот, понятно) чуваки потрудились на славу. Причем главная их фишка – головы: головы зомби в фильм непрерывно взрываются, сгорают, отстреливаются, отрываются, сворачиваются, отбиваются и летают с оскаленными рылами – любо/дорого посмотреть.
Получил от картины много приятных минут – прямо скажем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
id-отизм



Зарегистрирован: 06.01.2008
Откуда: родина-СССР

СообщениеДобавлено: Ср Мар 05, 2008 10:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а mне не особенно понравились зомби бегающие по потолку и на зависть любому нинзя уходящие от пуль - это согласитесь перебор......ну и оброщение - вот стоит балван столбом раз и тут такой ебач. прям не зомби а демоны Бавы





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Люми



Зарегистрирован: 02.04.2008
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 2:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Современное кино. Такое, каким одни хотят его видеть, а другие готовы таковым его предложить. Сравнивать с классикой Ромеровской бесполезно – по мотивам, значит по мотивам. Поэтому будем рассматривать его как самостоятельный фильм.
В нём всё как теперь. Атмосфера такая же как во всяческих Обителях зла, 28 чего-нибудь или вот из новых – Последняя надежда человечества: кругом хаос, нападают, но надо двигаться, у нас всё получается довольно неплохо и легко. Гибнут только плохие и пара наших – один жертвует собой, а другой, чтоб поплакать, щёлкнуть затвором и сказать типа: «Ну, теперь поиграем! Фак ю!». Хотя приблизительно в том же духе снимались и старые фильмы, но во время их просмотра нет ощущения на душе, как будто дождь сильный идёт, а ты ночью в грязь упал и простужен очень. Твой выходной заканчивается, прошёл монотонно бесполезно, а завтра на работу. И так будет всегда.
Быстрых зомби я ещё терпел (почему бы нет, пусть и такая форма жизни будет), но только до этого фильма. Перелёты на десять метров, прилипания к стенам и потолку и скорости, как в немом кино - не для меня. Грим прикольный – это большой плюс фильма.
Сувари. Да, Сувари. Рожей не вышла! Не знаю, зачем её пригласили. Ей богу, более неподходящую роль для неё представить сложно. Тут нужна была какая-нибудь стервоза рассудительная, чтоб умную тётку сыграть или метр девяносто с сиськами в миниюбке в образе сорвиголовы. В фильме же получилась пакость боевичка. Хуже даже Сары Конор-2, после которой я вообще всех боевичек возненавидел.
Снято, как-то так, что приходится напрягаться. Какое-то движение или смена камер вызывает раздражение. Наверное, это сделано с целью чтобы мы почувствовали накал обстановки. Я почувствовал. Неприятно.
Зомби – вегетарианец, влюблённый в капа Сувари! Я лучше промолчу, когда он проникся и нашим стал помогать. Свой среди чужих.
Да, как доктора нехорошего, другой нехороший в вентиляцию хапанул и обглодал по-быстрому. Я угарел, наглухо.
Фильм для тех кому нравится (такие есть, но я их не понимаю) и в коллекцию про зомби, чтоб просто был и никогда не пересматривался.
_________________
"Я в восхищении! Королева в восхищении! Мы все в восхищении!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Horror Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB