LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS

Форум закрыт
 
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Samurai 1: Musashi Miyamoto/Япония/1954/Хироси Инагаки

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Азиатское кино
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Herbert_West



Зарегистрирован: 15.07.2006
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Авг 26, 2006 2:19 pm    Заголовок сообщения: Samurai 1: Musashi Miyamoto/Япония/1954/Хироси Инагаки Ответить с цитатой



В основе трилогии Хироси Инагаки "Самурай" лежит роман, который называют японскими "Унесенными ветром". Впечатляющее историческое полотно повествует о реальном человеке, самурае Миямото Мусаси, жившем в 17 веке и сражавшемся на полях кровопролитной гражданской войны в Японии. Картина повествует о бурной, полной подвигов и поединков жизни легендарного воина.

Первый фильм этой масштабной трилогии, удостоенной множества престижных призов на кинофестивалях, получил премию "Оскар" в категории "Лучший иностранный фильм".


Как там принято начинать отзыв о таких картинах? "Да-а-а-а, таких картин больше не снимают". Ну, в общем, да, поскольку так уже не снимают.

Итак, первая картина трилогии знакомит нас с Миямото Такезо (Тосиро Мифунэ), который во что бы то ни стало, решил прославиться. У него нет ни отца, ни матери, а остальные родственники, проживающие в деревне, отреклись от Такезо по причине его буйного нрава. Вместе со своим другом Матахати (Ринтаро Микуни) он присоединяется к армии, которая отправляется на битву, названную позже битвой при Секигахара. После того как армию разбили, друзья пытаются прорваться домой, но в пути расстаются. Ослушавшись приказа предъявить документы на посту, и накостыляв воинам, Такезо навлекает на себя гнев. Его пытаются поймать, берут родственников под стражу, но все мимо – он как необузданный конь. И только буддийскому монаху удается обуздать Такезо, который вскоре станет самураем известным как Миямото Мусаси.

Кроме того, в фильме, конечно же, присутствует романтическая линия, которая проходит через весь фильм. Кстати, возлюбленную Миямото по имени Оцу воплотила на экране милейшая актриса – Каору Ячигуса. Ну, а Тосиро Мифунэ смотрится само собой шикарно.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Азиатское кино Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB