LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS

Форум закрыт
 
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

«Необычные истории» / Tales of The Unusual (various, 2000)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Азиатское кино
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olegmanson



Зарегистрирован: 14.07.2006
Откуда: krasnoyarsk

СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 7:27 am    Заголовок сообщения: «Необычные истории» / Tales of The Unusual (various, 2000) Ответить с цитатой

«Необычные истории» / Yo Nimo Kimyo Na Monogorati aka Tales of The Unusual

…Ну, это общеизвестно расхожий такой приём, что когда нужно связать в пучок несколько абсолютно разных сюжетов, меж собой внутренне никак не связанных, да ещё и, бывает, разножанровых, создаётся такая спасительная ситуация: группа граждан принудительно запирается где-нибудь, после чего присутствующим приходится, чтоб не двинуться с тоски, развлекать друг дружку побасенками.

Вот в данном случае, к примеру, нескольких разномастных японцев (музыкант, собирающаяся пожениться пара, расфокусированный старикан etc) застигла на автобусной станции гроза ужасная совершенно. И они там слонялись скучно из угла в угол, пока не вышел на лобно место таинственный мужик в очках и при параде, и не принялся излагать. Причём продуманно так выстроив речь, по нарастающей - от страшненького к умиляющему.

Пока не сник ливень, раскошелиться он успел на четыре поучительных повествования. У всех у которых, впрочем, всё ж был один общий стержень – неожиданные финалы-перевёртыши, как минимум в двух случаях из четырёх заставляющих сказать самому себе: «Опаньки! А мы-то и не ждали!».

---

Во-первых, классических азиатских кровей квайдан – история о духах – «Одной снежной ночью»:

во время пурги где-то в непролазных снегах валится с неба самолёт. У одного из выживших пассажиров, самого ушлого, при себе оказалась карта, по которой удалось вычислить, что где-то тут, совсем рядом, есть охотничий домик. И если они до него доберутся, то, может, до усмерти и не замёрзнут. Одна незадача: барышня, сломавшая ногу. Идти ей – никак. …И вот ушлый роет тогда в сугробе нору, запихивает туда калечную и говорит: «Ты тут пережди, в норе, а мы как найдем дом – за тобой вернемся». …Дом нашли, за ней вернулись, а как начали раскапывать – зарубили сердешную случайно лопатой. Ну, погоревали, конечно, да и вернулись к печке. Посидели, поели колбасы, и вдруг слышат, что кто-то невидимый меж них ходит, и по одному убивает кровожадно… В общем-то, кажется до последнего момента, что сюжет сей – страшенная банальщина: восстала убиённая и всех грохнула... Но не тут-то было! …Рассказывать конец не стану, чтоб не обламывать тех, кто, может, фильм таки посмотрит.

Вторая история – «Мобильник самурая». Это как вышел однажды один средневековый японский министр из дому и нашел на дорожке мобильный телефон, натурально. (А на дворе, между прочим, 16 век)… Надо сказать, что деятелем он был так себе и только и хотел, что залезть любовнице под кимоно. Семье было с него стыдно, в клане его недолюбливали… Но тут голос из мобилы как давай выкладывать ему ЦУ, что надо делать, да как быть, чтоб стяжать себе славу в веках… Разумеется, последние полторы минуты всё объяснят… Но как!

Третья – «Шахматы». Бодро взявший старт параноидальный триллер в духе финчеровской «Игры»: чемпион позорно проиграл шахматному компьютеру, впал в депрессию, потерял интерес к жизни, запил горькую и валялся под забором уже, когда его подобрали мрачные типы и привезли в апартаменты якудзовского вида хмыря. Хмырь говорит: «Давай сыграем партию». А чемпион говорит: «Идите в зад, дядя. Я завязал». А хмырь говорит: «Не, ничего-то у тебя не выйдет. Потому что если ход не сделаешь, будет тебе совсем худо». …Не сделал чемпион ход. И стало ему тут реально худо. Ну, то есть вообще кранты…

Четвёртая история – она трогательная и девчачья. Как встретились двое, и через некоторое время решили жениться уже. Пришли, куда надо, а там удивительная услуга – «Симулятор семейной жизни»: лепят на головы привода, и начинает перед взором мысленным проигрываться ваша предстоящая семейная жизнь: вот вы вышли из загса, вот вы первый раз полаялись, вот у вас родилось дитё, вот вы опять полаялись, а вот и развод… А как датчики отклеили, смотрит барышня с ужасом на своего мущщину, и кричит японским благим матом: «Так вот, оказывается, какая ты сволочь на самом деле!». Но он-то ведь ничего еще и не сделал!.. Даже пугающе представить, до каких опасных вершин может вскоре дойти технический прогресс!

Вердикт:

в целом фильм хороший очень. Особенно про самурайскую мобилу! Получил массу удовольствий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Азиатское кино Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB