LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS

Форум закрыт
 
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Солдаты небес/Soldiers of Heaven/Корея/2005/Мин Чжун Ки

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Азиатское кино
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Herbert_West



Зарегистрирован: 15.07.2006
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2006 6:36 pm    Заголовок сообщения: Солдаты небес/Soldiers of Heaven/Корея/2005/Мин Чжун Ки Ответить с цитатой



Объединенными усилиями, Южной и Северной Корее удалось создать атомную бомбу, но под давлением США они вынуждены ее уничтожить. Однако, один из северокорейских офицеров не согласен с таким решением и крадет бомбу. За ним отправляют отряд южнокорейских солдат. Где-то на границе между КНДР и Китаем, благодаря влиянию пролетающей возле Земли кометы, ученая-ядерщица, трое южнокорейских и трое северокорейских солдат попадают в прошлое во времена династии Чосон (лет 400 назад) – любимый корейский исторический период.

В прошлом они встречаются с легендарным корейским генералом, который одержал победу над японцами в морском сражении с помощью бронированных "кораблей-черепах" (13 против 333(!!!)). Правда, пока он еще никакой не великий генерал, а вор, контрабандист и вообще мелкая душонка.

Нашим путешественникам придется: перевоспитать "генерала", чтобы его через четыре года взяли в армию; разбить китайских варваров, что докучают деревне; найти бомбу и вернуться домой.

Забавный фильм – мне понравился. Конечно, не стоит его рассматривать как научную фантастику. В данном случае фантастическая завязка это всего лишь способ создать комедийные ситуации, ознакомить зрителя с историей и возможно сделать шаг к сближению разделенной страны – северокорейские солдаты показаны местами честнее, доблестнее, сдержаннее, чем южнокорейские, да и начало навевает на такие мысли.

Большая часть фильма является комедийным приключением, а под конец, как и полагается, фильм приобретает драматический оттенок. Под конец фильма показано сражение с китайскими варварами – довольно неплохо снято. А пару сцен вообще отличные, особенно мне понравилась сцена, когда конница нарывается на две шрапнельные мины. Самая последняя сцена очень красивая – в основном из-за костюмов.

Из знакомых мне актеров: Хван Чжон Мин ("Горько-сладкая жизнь"), который сыграл южнокорейский офицера, а будущего генерала сыграл (и это замечательный выбор создателей) Пак Чун Хун, который меня очень порадовал в "Спрятаться негде".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Азиатское кино Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB