LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS

Форум закрыт
 
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Город чудищ/Wicked City/Япония/1987/Реж: Е. Кавадзири

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Анимационные фильмы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Herbert_West



Зарегистрирован: 15.07.2006
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 6:56 pm    Заголовок сообщения: Город чудищ/Wicked City/Япония/1987/Реж: Е. Кавадзири Ответить с цитатой



кадры

Первая самостоятельная работа Есиаки Кавадзири (Ди: Жажда Крови, Манускрипт Ниндзя), как режиссера. В индустрии аниме есть много талантливых людей и Кавадзири один из них, но особо он любим мною по той причине, что тяготеет к мистике, хоррору и что еще более важно большой фантазер по части монстров.

Кроме нашего мира существует еще один – мир демонов. Оба мира уже продолжительное время пытаются жить по-соседски, т.е. по возможности бесконфликтно. Для этого каждые 500 лет продлевается договор о мире. За соблюдением договора следит некая организация, состоящая из представителей обоих миров. Их называют Черными Стражами. И вот, на исходе 20-го столетия подошло время очередного подписания. На нем обязательно должен присутствовать важный старикашка Джузеппе.

Не все в мире демонов согласны с таким положением вещей, поэтому мероприятие оказываться под угрозой. Охранять Джузеппе поручено мужчине по имени Таки и женщине-демону, Мэки. В общем, им бы ночку продержаться. Да, практически все действие этого 80-минутного фильма разворачивается на протяжении одной ночи.

Для этой работы Кавадзири взял 1/3 нуара, 1/3 Лавкрафта, 1/3 откровенной эротики и хорошенечко все это перемешал. В итоге получился взрывоопасный коктейль под названием Wicked City. Ну, может не взрывоопасный, но вкусный точно. А автором оригинала выступил Кикути Хидэюки, который еще нарисовал того же "Ди: Жажда Крови".

Главный герой, Таки, статный мужчина со "стальной" спиной и такими же кулаками, вызывает повышенный интерес у женщин, курит, не женат (да, такие герои что-то сейчас не в моде, все больше женатиков подсовывают, а жаль). Единственный его недостаток в том, что он романтик. Главная героиня, Мэки, совершенной красоты женщина-демон. Ни в чем не уступает главному герою, и как окажется во время просмотра красивей всего выглядит не в строгом костюме, не в вечернем платье, не голой, а в развевающейся на ветру белой простыне. Вообще стоит отметить, что все женщины в этой работе прекрасны и смертельно опасны. Джузеппе – забавный старикашка, задающий комедийную составляющую.

Анимация, экшн, все дела – все выполнено очень хорошо. Несмотря на 1987 год работа заделает многие современные произведения, в которых ставка в первую очередь делается на потрясную графику. Ну, монстры – отдельная тема, но это лучше видеть самому. Единственный бзик у Кавадзири, который мне не очень нравится, это большое количество секса, причем тут секс выступает и для наслаждения, и для зачатия ребенка, и для наказания, и в качестве приманки, и с целью убийства.

А в целом вещь хорошая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ruberoid



Зарегистрирован: 02.12.2006

СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 3:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличный, но нудноватый в какой-то момент.... Концовка сильная, но немного слита в сторону хронического хэппи-энда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dee-Dee



Зарегистрирован: 25.07.2006
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один из моих любимых аниме. Мне тоже нравится, что у Кавадзири хорошая фантазия по части монстров.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Herbert_West



Зарегистрирован: 15.07.2006
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, смотрел ли эту анимеху Лукьяненко перед тем как садился писать Ночной Дозор? Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Анимационные фильмы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB