LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS

Форум закрыт
 
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Изгнанные из рая

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Прочие фильмы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
uzername



Зарегистрирован: 11.07.2006
Откуда: новосибирские окопы

СообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 10:20 am    Заголовок сообщения: Изгнанные из рая Ответить с цитатой

Фильм о том, как новый русский решил спродюсировать какой-то полуэстетский фильм про метафорический рай. Режиссёра фильма играет Болеслав Поливка, а всё действие разворачивается на нудистском пляже. В процессе съёмок часть съёмочной группы была временно арестована по обвинению в педофилии. Что самое странное, Хитилова писала сценарий на пару с Десмондом Моррисом, хм.
Ну, снимают они это кино... В процессе возникает много прямых и побочных конфликтов, ну понятно, короче. Много голых тел: чаще далёких от идеала, чем идеальных, как в порнографии. Со Светой оба в восторге от фильма не остались. Лично меня удивили упрощённые примитивные характеры, слабая актёрская работа даже Поливки и его жены (вроде так) - постоянных актёров Хитиловой. Ещё я не понял качества плёнки: на что именно снимался фильм. Такое впечатление, что на цифру. Постоянно возникала мысль, что я смотрю очередную Догму95 с намеренным эпатажем. Вторая половина фильма вроде получше, но всё равно слабовато. Ещё крайне не понравилось, что "русский продюсер" (они играл в "Копытом туда, копытом сюда" одного из главных героев) разговаривает на русском с дебильным акцентом, а когда ругается, то употребляет слова "Сталин" и "хуй". Фальшиво, как в американских фильмах про тех же русских. Не могли, что ли, озвучить его нормально, без акцента?

Два по пятибалльной шкале.


В ЖЖ наткнулся на тематическую забавность:
"у меня была очень странная история. Я призжал в гости к своим родителям, а они дружат с одним чехом. Все трое - довольно-таки далеки от всякого там искусства, хотя очень милые люди. Инженеры. Абсолютно случайно в разговоре выяснилось, что этот чех лично знаком с Хитиловой. Странно в этой истории, что у меня сразу изменилось представление об этом человеке. Он мне показался каким-то небожителем, а вернее, каким-то особенным человеком, который знает какую-то тайну, мне не известную, хотя умом-то я понимаю, что в общем-то, он такой же человек, как и я и нет ничего удивительного в том, чтобы быть знакомым с режиссером живущим в твоей стране."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
bachan



Зарегистрирован: 11.07.2006
Откуда: msk

СообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, вот как раз то, о чём я говорил: чем хитилова позже, тем она хуже. Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
uzername



Зарегистрирован: 11.07.2006
Откуда: новосибирские окопы

СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2006 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

“Изгнанные из рая” — малобюджетный, снятый на видео трэш. “Новый чешский” “продюсер” нанимает известного режиссера и сотню статистов-нудистов, чтобы сделать продаваемую, популярную кинокартину. Но режиссер то ли по инерции, а то ли по глупости безумствует: ад, рай, Данте, смысл, “гордое слово художник” и др. Продюсер: “Пускай валяются вместе, вповал, трутся телами!” Режиссер вечером, в салоне автомобиля, трахает юную продюсерскую дочь, а ночью, в гостиничном номере, — давно наскучившую жену-ровесницу. На площадке искренне, но тупо творит. Наш провинциальный гений.

Много голого тела, но никакой эротики, тотальное безобразие, фарс, тошнота. Вот уже край, вот уже предел откровенности: голое, голое, видеоэстетика, максимально приближающая съемочный объект к зрителю, распад. Трудный, проблематичный, на грани потери вкуса и смысла, на грани разрушения формы опус. “Предельное чешское”, порог. Хитилова, “чешская волна” 60-х в ситуации отмены партийно-государственного контроля. Оказалось, трудное испытание. Оказалось, партийные цензоры — полноправные, достойные соавторы Веры Хитиловой! Невероятно, но факт"


http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2003/2/kinoob.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Прочие фильмы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB