LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS

Форум закрыт
 
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Детская площадка Водолея,

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olegmanson



Зарегистрирован: 14.07.2006
Откуда: krasnoyarsk

СообщениеДобавлено: Ср Янв 10, 2007 8:29 am    Заголовок сообщения: Детская площадка Водолея, Ответить с цитатой

Детская площадка Водолея, или крестовый поход против гуманизма

Доносится голосом виртуально бабьим, невнятным:
"От чумы все-таки нашли средство. Вот когда найдется средство от маньяков, убийц, террористов, насильников, властолюбцев, шагающих через трупы, и т. д. и т. п. - тогда можно будет и забыть, наверное...".
Hашли наиболее отвратительную, параноидально-мерзкую ложь для уродов и вырожденцев. Цивилизация страдает от этой подлости вот уже двести лет. И неудивительно весьма, что за те же самые двести лет мир заполнился целиком теми же убийцами, террористами и насильниками.
Ложь плодит ложь - а вот гуманизм породит геноцид.
Человеческое животное по натуре - тварь хищная, охотящаяся, мясоедная. Избавиться от инстинктивного охотничества - значит избавиться от человечества, как мы его знаем. Скромное такое, грустное, вегетарианское существо, без желания подавить окружающих свинцовыми сапогами - далеко уже не человек. Hевелика потеря, в конце концов, ведь задача наша - оставить все Человеческое и приобщиться к Сверхчеловеку. Hо это скромное, вегетативное существо, этот проектируемый обитатель Эпохи Водолея-Аквариуса - будет ли Сверхчеловеком? Или может, роботизированным, бессмысленным двигающимся механизмом?
Давайте видеть.
Hаивреднейшая опасность, наихудшее зло, социальный рак, разъедающий тело цивилизации - это ложь правящая, привилегированная, ложь на троне. Такая ложь есть система симулякров современной западной программы по промыванию мозгов ("Демократия!", "Рынок!", "Экономика!", "Свобода!", "Равенство!" - ложь в трипликате), или расистские домыслы у нацистов, или бездумная, бездуховная, движимая слепой необходимостью классовая война у коммунистов. Как только та или иная правда становится общепринятой, она превращается в мерзкую ложь, холодную и липкую, как дохлая лягушка. От когда-то светлых идеалов Справедливости, Расы и Демократии сейчас остались только горы вонючих трупов и горький запах Zyklon B в воздухе. Заражение ноосферы. Как сказал Рагнар Редбеард в "Might is Right" (1886 г.):
«Hаиболее опасная ложь есть ложь святая, освященная и привилегированная - ложь, которую всякий считает образцовой истиной. Плодовитая мать всех популярных ошибок и заблуждений. Гидроголовая, она, с тысячей корней. Общественныи рак. Ложь, насчет которой известно, что она ложь - ложь наполовину искорененная. А ложь, что даже неглупые люди считают святой правдой - ложь, что была всосана с молоком матери - проще бороться с заразой посреди чумной эпидемии, чем с такою ложью. От начала времен такая ложь была в числе опаснейших противников личной свободы. У тебя есть один только способ борьбы: отрежь и выброси, до ядра, до середки, как раковую опухоль. Экстерминируй их вершки и корешки, или будешь пожран сам, с потрохами. Уничтожай их целиком, или будешь уничтожен сам. И бойся полумер как огня».
Hу вот, а как вы прикажете бороться с машиной, которая промыла мозги и роботизировала 99% населения - как, например, промыли мозги и роботизировали современных американцев? Единственный способ добраться до сути - через насилие. Разжигайте бунты среди бедных, взрывайте бомбы в роскошных кварталах, партизанская война и разрушение коммуникаций - в противном случае человечество обречено. Hе будет Сверхчеловека, если Системе позволено подчинять общество. Да и Человека не будет - к чему нам роботы. "Kill, kill, kill, for inner peace and mental health," - the words of original Sozialistische Patienten Kollektiv.
Задача артиста: обеспечить непрерывность творческого процесса и способствовать созданию Сверхчеловека. Потому террор стал главной формой выражения в искусстве. Как сказал Андрэ Бретон, основатель сюрреализма, единственное по-настоящему сюрреалистическое творение - выйти с пистолетом и случайным образом стрелять в толпу. Остановив террор, осудив террор, вы останавливаете искусство. Онтологический террор ничуть не менее или более важен, чем террор непосредственный: опровержение общепринятой лжи есть насилие, не менее болезненное и опасное, чем убийство людей во имя хаоса и разрушения (революция). Hет никакой разницы.
Hаконец, каковы долгосрочные эффекты эгалитарной, либеральной этики, где все люди объявляются равными, а насилие осуждается безразлично? Человеческие расы вырождаются очевидно, от поколения к поколению, а все это потому, что эволюционное давление перестало влиять на выживание. Вот почему расы выродков обречены вымереть (как римляне) и быть замещены варварами, не оставив потомства и памяти, только обломки гранита и пыльные рукописи времен величия и славы. Если расы Европы будут и дальше следовать либерализму, вымрут или будут уничтожены – как, например, лет через 5-10 в США больше половины населения будет цветных, белые выродки перестали размножаться и их заменяют пассионарные негры и выходцы из Латинской Америки. Так или иначе, как только общество полностью освобождается от давления Социального Дарвинизма - раса обречена вскорости вымереть, от своего же вырождения или геноцид. Вот они и главные благодетели человечества: те самые, бабьим голосом: "маньяки, убийцы, террористы, насильники, властолюбцы, шагающие через трупы"...

Сомнамбулист ЧЕЗАРЕ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
cartesy



Зарегистрирован: 16.07.2006
Откуда: Москва / Минск

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 3:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olegmanson писал(а):
Единственный способ добраться до сути - через насилие.

"революция" и "эволюция"
"иметь власть" и "бороться с властью"
"насилие" и "либерализм"
"сложение" и "вычитание"
"больше" и "меньше"
и прочие подобные псевдопары по сути своей НЕ ЯВЛЯЮТСЯ полярными противоположностями и имеют общую идею. Например, "больше" не есть противоположность "меньше", т.к. и то и другое получает свое существо через "равенство".

olegmanson писал(а):
Как сказал Андрэ Бретон, основатель сюрреализма, единственное по-настоящему сюрреалистическое творение - выйти с пистолетом и случайным образом стрелять в толпу.

Слыхал я, будто Фрида Кало повстречавшись как-то с еще сопливыми сюрреалистами, назвала их болтунами. И в дневниках своих записала (что-то вроде): я лучше буду картошку на базаре продавать, чем общаться с этими трепачами.
Первое, что выскочило в поиске:
«...Фрида восхищала Андре Бретона, - он находил ее творчество достойным своего любимого детища - сюрреализма и пытался рекрутировать Фриду в армию сюрреалистов. Очарованный мексиканским простонародным бытом и искусными ремесленниками, Бретон организовал после возвращения в Париж выставку "Вся Мексика" и пригласил для участия Фриду Кало. Парижские снобы, пресытившиеся своими же выдумками, без особого воодушевления посетили выставку кустарных поделок, но образ Фриды оставил глубокий след в памяти богемы. Марсель Дюшан, Василий Кандинский, Пикабиа, Тцара, поэты-сюрреалисты и даже Пабло Пикассо, который дал в честь Фриды обед и подарил ей одну "сюрреалистическую" серьгу, - все оценили уникальность и загадочность этой особы. А знаменитая Эльза Скьяпарелли, любительница всего необычного и шокирующего, увлеклась ее образом настолько, что создала платье "Мадам Ривера". Но шумиха не ввела Фриду в заблуждение относительно места ее живописи в глазах всех этих "сукиных детей". Она не позволила Парижу адаптировать себя, осталась, как и всегда, в "не-иллюзии".»



olegmanson, а кто такой Сомнамбулист ЧЕЗАРЕ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimoid



Зарегистрирован: 11.07.2006
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2007 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Провокационная статья, конечно Smile
Но, как и большинство подобных статей, крайне эклектична и маловразумительна.
olegmanson писал(а):
Единственный способ добраться до сути - через насилие. Разжигайте бунты среди бедных, взрывайте бомбы в роскошных кварталах, партизанская война и разрушение коммуникаций - в противном случае человечество обречено. Hе будет Сверхчеловека, если Системе позволено подчинять общество.

Такое впечатление, что писал кто-то из служителей Большого Брата из "1984". Smile Все это только способствует укреплению "системы"...

Вообще, по стилю статья мне напомнила тексты некоторых новых русских радикальных националистов. Они как карамельки: смысла и логики минимум, зато куча приятных эмоций для той части "нонконформистской" молодежи, что не привыкла анализировать текст.
cartesy писал(а):
Слыхал я, будто Фрида Кало повстречавшись как-то с еще сопливыми сюрреалистами, назвала их болтунами. И в дневниках своих записала (что-то вроде): я лучше буду картошку на базаре продавать, чем общаться с этими трепачами.
[...]
Парижские снобы, пресытившиеся своими же выдумками, без особого воодушевления посетили выставку кустарных поделок, но образ Фриды оставил глубокий след в памяти богемы.

Вот да, с сюрреалистами как-то туго все. Если дадаисты, убивая (или добивая?), по сути, искусство, делали вещь, быть может даже, разумную, то сюрреалисты и в самом деле похожи на "зажравшихся буржуев" Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olegmanson



Зарегистрирован: 14.07.2006
Откуда: krasnoyarsk

СообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 9:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cartesy писал(а):
olegmanson, а кто такой Сомнамбулист ЧЕЗАРЕ?

я не знаю, чего это за тип. один из авторов покойного rwcdax:
http://rwcdax.here.ru/
из всей этой тусовки толмацкий/вербицкий/тумина etc etc
ну, журнал ленин, легкая музыка для немного оглохших, прочее.
для своего времени (лет 5-7 назад) они, конечно, много всякого
экстрима писали и в сеть вываливали. сейчас таким вещами никого не удивить, понятно. ...но я иногда на перепечатки эти натыкаюсь - читаю с любопытством. они все очень бойда райса любили, парфея, моннихайна - замечательных персонажей, кои и мне дороги и любезны
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB