LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS

Форум закрыт
 
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Мужчина с кожей акулы и девушка с персиковым бедром/Япония

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Азиатское кино
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Herbert_West



Зарегистрирован: 15.07.2006
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пн Фев 26, 2007 11:55 pm    Заголовок сообщения: Мужчина с кожей акулы и девушка с персиковым бедром/Япония Ответить с цитатой

Shark Skin Man and Peach Hip Girl, 1998, Кацухито Исии



Дебютная работа Кацухиро Исии, которую только ленивый не обвинил в подражании Тарантине. Взявший за основу мангу Минетаро Мотидзуки, фильм стал большим хитом в Японии, заняв второе место в годовом бокс-офисе.

Бандит Самехада (Таданобу Асано) украл 100 млн. йен, принадлежащих преступному синдикату, а после, понятное дело, бросился в бега. Тосико (Си Кохиката) осточертели сексуальные домогательства своего дяди-извращенца и в день своего рождения она решила сбежать. Вскоре дорожки двух беглецов пересекутся, после чего они вместе будут удирать от группы чокнутых якудз и нанятого дядей киллера-гомосексуалиста, тоже придурковатого.

Фильм по типичной для таких работ схеме можно условно разделить на три части: знакомство с персонажами, развитие, общая встреча. При этом задействовано немало персонажей. Большинство из них представляет собой одномерных фриков, которым предстоит блеснуть в одной или нескольких сценках. Да и фильм больше похож на набор идиотских и не очень сценок, скэтчей, что, по-моему, характерно для Исии. Снято это все стильненько, кульненько, если хотите, выпендрежненько.

Что до меня, то просмотр был похож на американские горки, вот только на один спуск приходилось по две горки, что, конечно, не очень весело.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grisanna



Зарегистрирован: 10.06.2008

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чувствуется, любят они там, в Японии, подражать Тарантино. Это описание напомнило мне другой фильм, 2005 года - LoveDeath Рюхея Китамуры. Там тоже парень с девушкой скрываются, имеется толпа придурковатых якудза и таких же полицейских (которые после выстрела в лоб живут и покуривают еще минуты 2, а один так и вообще весь фильм ходит с проломленной головой, так что из раны чуть ли не мозг валится, а все окружающие робко пытаются ему на это указать, да так и не решаются). И тоже кино как-то волнообразно идет, скука чередуется с веселыми моментами. В таких фильмах лично мне хочется, чтоб драйв не прекращался ни на минуту.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Азиатское кино Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB