LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS

Форум закрыт
 
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Doppleganger. Киёси Куросава, 2003 г.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Азиатское кино
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olegmanson



Зарегистрирован: 14.07.2006
Откуда: krasnoyarsk

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 9:11 am    Заголовок сообщения: Doppleganger. Киёси Куросава, 2003 г. Ответить с цитатой

Ткнул наугад. Посмотрел минут 20 – началось устойчивое дежа-вю. Полез искать кредиты фильма… точно: Киёси Куросава режиссёр. А ощущения были не только из-за опять кислой физиономии Кодзи Якусё, а из-за атмосферы фильмы – она у него одна. Причём, и дальше: без перевода толком понять, какого хрена происходит – сложно. У меня Doppleganger с оригинальной дорожкой. И его же, Куросавы, «Харизму» я первый раз тоже смотрел на японском.
Жопа!
Якусё играет тут мужика, руководящего отделом по разработке киберкресла – оно улавливает что-то там у парализованного человека, и может само ездить и встроенными руками шевелить, и хоть завтрак готовить, хоть сигаретку подкурить. А обладатель девайса только и знай, что думай: «неплохо б сигаретку подкурить», мол. Работает-работает он, но дела как-то не идут… И тут вдруг появляется двойник Якусё откуда-то. Точно такой же. Но по типу доктора Дулиттла из комедии с Мёрфи: сам Якусё – хороший, а его доппелгангер – не очень. Он сволочной, хамоватый, пробивной и имеет вредные привычки. Сперва Якусё орёт на двойника и шугается, но потом они начинают работать в спайке. И дело попёрло. …Ну а дальше лезет какая-то дичь: находятся люди, хотящие это кресло сильно, помощник оказывается алчным подонком, доппелгангеры пиздят друг дружку гаечными ключами и одного зарывают в пол в гараже, но потом оказывается что это плохой притворился хорошим, и пиздить надо было его, а не того, которого закопали, но тот, которого закопали, оказался живой… и прочее, прочее – чёрт сломит ногу.
Короче, под финал, претерпев всякого, Якусё приехал на берег океана и отпустил кресло пресловутое восвояси – де, от него зло одно. И оно пошло-пошло – и упало с обрыва. А Якусё и его девка (с обескураживающее короткими ножками) взяли дипломат денег, доставшийся им совсем уж вычурным способом, и пошли себе пешком к горизонту.
Ну полный пиздец.
Что-то типа притчи, очевидно.
Надо глядеть с субтитрами хотя бы. Иначе вообще мрак.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
grisanna



Зарегистрирован: 10.06.2008

СообщениеДобавлено: Пн Авг 11, 2008 12:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olegmanson писал(а):
Надо глядеть с субтитрами хотя бы. Иначе вообще мрак

С субтитрами такой же мрак Smile Но вообще все описано точно. Это оказался первый фильм Киёси Куросавы, который я посмотрела, и больше мне в его творчество углубляться пока не хочется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Азиатское кино Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB