LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS

Форум закрыт
 
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Дон Долер/Don Dohler (1946-2006)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Бойцы кинофронта
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mimoid



Зарегистрирован: 11.07.2006
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 9:37 am    Заголовок сообщения: Дон Долер/Don Dohler (1946-2006) Ответить с цитатой

Обсуждавшиеся фильмы:
Инопланетный агент (The Alien Factor, 1978)
Галактический захватчик (The Galaxy Invader, 1985)
Кровавая резня (Blood Massacre, 1991)
Сборщики урожая (Harvesters - Joe Ripple, 2001)

Статья на Википедии, содержащая интереснейшую информацию: http://en.wikipedia.org/wiki/Don_Dohler
Например:
Цитата:
After an 11 year self-imposed hiatus, Dohler returned to filmmaking with Alien Rampage where Dohler met actor/cop Joe Ripple. Dohler never cared for directing, so he asked Ripple to direct his films, and he concentrated on cinematography and editing. Together they made five films including Harvesters, Stakes, Vampire Sisters, Crawler and Dead Hunt.


Последний раз редактировалось: mimoid (Пт Сен 21, 2007 8:05 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
uzername



Зарегистрирован: 11.07.2006
Откуда: новосибирские окопы

СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mimoid писал(а):
including Harvesters, Stakes, Vampire Sisters, Crawler and Dead Hunt.

Stakes и Vampire Sister у меня есть, но я их не смотрел пока.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mimoid



Зарегистрирован: 11.07.2006
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2007 1:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буквально на днях в Америке на кинофестивале в Мэриленде состоялась премьера документального фильма о Доне Долере "Blood, Boobs & Beast", освещающего последние два с половиной года жизни режиссера. В съемках принимали участие сам Долер, актеры Джордж Стовер, Дон Лиферт, режиссер Джон Риппл, символ американского независимого кино Ллойд Кауфман и другие люди. Кровь, сиськи и чудовище - по мнению Джона Риппла это именно то, что необходимо для удачной дистрибуции фильма. Впрочем, сам Долер не был согласен с этим утверждением.

Последние месяцы жизни для Долера выдались нелегкими: с одной стороны, буквально за полгода до смерти он женился, с другой - ему приходилось заботиться о своей умственно отсталой сестре, да к тому же наметился серьезный творческий кризис: ему явно не нравилась эксплуатационная формула, исповедуемая Джо Рипплом (с которым Долер постоянно работал с тех пор, как решил завязать с режиссурой), и он даже подумывал о том, чтобы оставить кино насовсем.

Почитать подробнее о фильме, посмотреть трейлер и фотографии можно на сайте: http://www.bbbmovie.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
uzername



Зарегистрирован: 11.07.2006
Откуда: новосибирские окопы

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел КОЛ ДЛЯ ВАМПИРА Джо Риппла. Дон Долер представляет, продюсер Дон Долер, монтаж Дона Долера и так далее. Не фильм, а сплошное недоразумение, аж пришлось на перемотке смотреть вторую половину. Если бы к фильму не был бы причастен Долер - вообще б не стал смотреть.
В параллельном мире власть захватили вампиры. Несколько из них прорываются в наш мир, а за ними по следу идут истребители вампиров: священник (Джордж Стовер), учёный и девушка. Вампиры в нашем мире уже валят людей, глаза у них горят красным и вырастают клыки. Наши герои подключают к делу полицейского и вместе уничтожают вампиров. Полная ахинея.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mimoid



Зарегистрирован: 11.07.2006
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настоящие фильмы Долера - про вторжение инопланетных монстров и без Риппла. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
uzername



Зарегистрирован: 11.07.2006
Откуда: новосибирские окопы

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я о том же самом во время просмотра думал. Только непонятно, на хрена он всю эту муть продюсировал и вообще участвовал в этом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mimoid



Зарегистрирован: 11.07.2006
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2008 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перевел начало интервью с Долером, напечатанное в 3-м номере журнале B-Movies Quarterly, вышедшем зимой 2003 года. Продолжение, к сожалению, можно почитать только если приобрести у них журнал... Оригинал на английском языке по ссылке: http://www.b-movies.org/archives/iss3/dohler.shtml

Интервью с Доном Долером

На протяжении более чем 30 лет Дон Долер играл важнейшую роль в независимом нф- и хоррор-кинематографе. В 60-х и начале 70-х он снял несколько короткометражных фильмов, а в 1976 сделал скачок к полнометражному кино. Он спродюсировал и/или снял 9 художественных фильмов, в том числе «Nightbeast», «The Alien Factor», «Fiend», «Stakes» и несколько других.

Его связь с нонконформистским кинопроизводством этим не ограничивается: он также был заметным человеком в андеграундной издательской деятельности. Долер был основателем, редактором и издателем журнала «Cinemagic» (1972 - 1979). Наполненный обучающими статьями и материалами по множеству любительских фантастических фильмов и фильмов ужасов, «Cinemagic» был потрясающим источником для кинематографиста-любителя [кстати, этот журнал вдохновлял многих молодых кинематографистов, среди которых Том Савини и Джей Джей Абрамс – прим. mimoid’а]. В свою лучшую пору журнал имел тысячи подписчиков и был в конце концов продан компании Starlog, продолжавшей выпускать его до конца 80-х. В 1981 Долер также выпустил несколько номеров похожего журнала под названием «Amazing Cinema».

Это интервью было взято в то время, когда Долер работал над своим десятым фильмом «Crawler» [в качестве автора сценария, продюсера, оператора и монтажера, постановкой занимался Джо Риппл – прим. mimoid’а].

Когда вы решили снять свой первый полнометражный фильм?

Я могу точно вспомнить, когда это случилось, – в день моего тридцатилетия в 1976 году. Я тогда работал менеджером по расчету зарплаты в ресторанной сети, и наш офис ограбили вооруженные бандиты. Проведя утро на полу с дробовиком, нацеленным мне в голову, я понял, что наше время здесь ограничено. В тот день я позвонил другу и сказал: «сегодня утром я чуть не умер и теперь, во что бы то ни стало, сниму полнометражный фильм». Мой опыт близкой смерти стал катализатором прыжка в низкобюджетные постановки. Результатом стал мой первый фильм «The Alien Factor», снятый в 1976-м и начале 1977-го. Я собрал своего рода коллектив из своих прошлых знакомых по «Cinemagic», съемочную группу и актеров, а также заключил несколько «сделок» для получения оборудования, необходимого для того, чтобы снять и закончить фильм.

Как был принят ваш первый фильм?

На самом деле нам сильно повезло со временем: к моменту, когда мы закончили съемки, в прокат вышли «Звездные войны», и зрители жаждали фантастики. ТВ-каналы нуждались в любой фантастической продукции, так что мы продали лицензию на распространение «Alien Factor» крупной дистрибьюторской компании. По большому счету именно это и сделало мое имя известным, поскольку фильм распространился по всему миру - его купило около 300 телеканалов. К тому же «Alien Factor» довольно долго прокатывался на видео в середине-конце 80-х. Два достижения фильма: показ в прайм-тайм в пятницу вечером на суперстанции [имеется в виду первый в США "независимый от сетей телецентр, ведущий вещание в общенациональном масштабе с использованием спутниковой связи и кабельных сетей", созданный Тедом Тернером, ныне медиамагнатом – прим. mimoid’а] Теда Тернера; а так же мы попали на обложку журнала «Famous Monsters», который в то время был еще очень популярен.

Ваш следующий фильм, «Fiend» - один из моих любимых.

Да, он один из моих любимых тоже. Это фильм ужасов, но только без крови и кишок, я хотел, чтобы он был скорее в духе классических ужасов. Большая часть фильма снята в моем доме или рядом с ним, что позволяло мне лучше контролировать процесс. Часто я проводил целый день, создавая такое освещение, какое было мне нужно для вечерних съемок. Когда снимаешь на открытом воздухе, таким количеством времени на подготовку не располагаешь. В результате мой дом превратился в студию, и это всегда лучший способ полностью контролировать декорации, освещение, углы съемок и так далее.

Затем был «Nightbeast», являвшийся своего рода гибридом популярных в то время слэшеров и нф.

Хотя «Fiend» и обладал крепкой историей и был довольно страшным и захватывающим, он был закончен сразу после крупного успеха «Пятницы 13-е». Дистрибьюторы хотели резни и кровищи, а «Fiend» этим требованиям не удовлетворял. Так что по совету дистрибьюторов при работе над «Nightbeast» я пустил в ход все, что мог: захватывающий экшн, обилие визуальных эффектов, множество кровищи и даже немного обнаженки и грубых фраз. Забавно, что «Fiend» и «Nightbeast» приблизительно одинаково проявили себя в плане доходов - в видеопрокате и продажах за границу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Бойцы кинофронта Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB