LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS

Форум закрыт
 
 FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль   Войти и проверить личные сообщения   Вход 

анонсы всякие

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Литературный раздел
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
uzername



Зарегистрирован: 11.07.2006
Откуда: новосибирские окопы

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 4:32 am    Заголовок сообщения: анонсы всякие Ответить с цитатой

Ролан Топор. Принцесса Ангина. – М.: Самокат, 2007. – 192 с.

"В издательстве «Самокат» вышла книга классика французской литературы 20 века Ролана Топора «Принцесса Ангина» в переводе Надежды Бунтман. И вовсе не случайно появилась она в серии «Недетские книжки», хотя по первому впечатлению ее можно вполне принять за обыкновенную детскую сказку в духе «Алисы в Стране чудес». Топор – один из поздних французских сюрреалистов, участник группы «Паника» - куда входил и Фернандо Аррабаль. Его юмор далек от детской наивности. То есть Топор обращается к вполне взрослому абсурду. Различие, разумеется, довольно трудно определимое (достаточно вспомнить творчество наших обэриутов), но все же существенное. Главный герой повести – юноша Джонатан попадает в некую странную страну, в которой встречает принцессу Ангину. Она путешествует в грузовике, напоминающем слона, вместе со своим канцлером. Каламбуры, парадоксы, немыслимые превращения, невероятные встречи поджидают героев на каждом шагу, хотя читателя не оставляет подозрение, что в этой стране какое-то предательски злое волшебство и этот сновидческий мир слишком уж напоминает царство мертвых."

оригинал - http://www.echo.msk.ru/programs/books/56727/

издательская аннотация:
"Выдающийся французский иллюстратор, живописец, литограф, писатель-сюрреалист, артист, сценарист, телережиссер, комиксист Ролан Топор (1938-1987) родился в Париже в семье польского иммигранта. Творческая сороконожка, Топор, среди прочего, создавал театральные декорации, костюмы, афиши. Из-под его пера вышли пьесы, книги, короткие рассказы и даже «Манифест против дождя». Творчество и девиз «Смеясь, я уменьшаю страх свой» помогали Ролану Топору сражаться со страхом смерти, преследующим его еще с детства, со Второй мировой войны. Первый переведенный на русский язык роман Ролана Топора «Принцесса Ангина» — анархическая, полная головокружительной игры, странных сновиденческих образов, черного юмора и фантазий сказка — заставляет по-другому взглянуть на мир, в котором мы живем."


http://www.labirint-shop.ru/books/157230/


Последний раз редактировалось: uzername (Сб Фев 16, 2008 9:11 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
uzername



Зарегистрирован: 11.07.2006
Откуда: новосибирские окопы

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже какое-то время назад вышла, в астовской Альтернативе:

Крис Сэкнуссемм «Зейнсвилл»

М.: АСТ, 2007

Удар по голове, инъекция, гипноз — и, пожалуйста, диск очищен, записывай ощущения заново. Этим удобным приемом пользуется австралийский поэт и фантаст Крис Сэкнуссемм. «…Не помню, как меня зовут! — сказал он вслух и почувствовал, как сердце при этом тяжело заухало». Американское будущее, куда попадает герой, безрадостно. Гульба, пальба, ржавое опасное железо вкупе с развитыми технологиями слежения, погони и смертоубийства. Земля обошлась без Третьей мировой — хватило катастроф помельче. В итоге власть захватила суперкорпорация «Витесса», которая установила драконовские порядки и борется с повстанцами. Последние принимают героя то за бога, то за шпиона корпорации. Однако он, очарованный странник, ни то и ни другое. Разгадка ясна примерно с середины романа, но это не мешает внимательно следить за беспамятным беднягой: увлекательная игра «Вспомнить все», похоже, никогда не надоест.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
olegmanson



Зарегистрирован: 14.07.2006
Откуда: krasnoyarsk

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Проничев
Его творчество инспирировано Мамлеевым и Лавкрафтом, Филоновым, немецким экспрессионизмом, русским лубком и психоделическими экспериментами. Художник-нонкомформист, землекоп с университетским дипломом, страстный меломан, путешественник, анархист.
www.pronichev.msk.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Leonid_Zol



Зарегистрирован: 18.06.2007
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заза Бурчаладзе. Минеральный джаз. Повести. Перевод М. Бирюковой
Первое издание на русском сборника прозы одного из самых интересных молодых грузинских писателей. Заза Бурчаладзе (р. 1973 г.) у себя на родине имеет славу литературного радикала, «грузинского Сорокина». Его тексты вызвали неодобрение Грузинской Православной Церкви и сдетонировали мощным скандалом. Книги Зазы переведены на немецкий и греческий языки, его творчество обсуждают литературоведы и критики, а сам Заза – колумнист нескольких журналов и заметная фигура культурной жизни Тбилиси.

Ещё про издательские планы Ad Marginem вот тута: http://ad-marg.livejournal.com/43296.html#cutid1
_________________
Heil Stirlitz!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olegmanson



Зарегистрирован: 14.07.2006
Откуда: krasnoyarsk

СообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не совсем по этой теме, но отдельную создавать как-то не с руки:
http://ioann-pupkin.livejournal.com/
- увлекательнейший блог, посвященный, главобразом, weird и забытой/малоизвестной литературе (про кино тоже есть): советской фантастике, каким-то кромешным авторам. минус - блоггер проживает за морями, поэтому часть живописуемых книжек - англоязычны ... но один хер интересно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов LE BUNKER DE LA DERNIERE CREEPOZOIDS -> Литературный раздел Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB